Освещение на федеральной трассе «Соль-Илецк — Оренбург» так и не обеспечили

Участок федеральной трассы Р-239 Казань — Оренбург – Акбулак, находящийся в двух километрах от села Елшанка, остается неосвещенным, несмотря на то, что он оборудован осветительными приборами. Владелец трассы — ФКУ Упрдор «Приуралье» в начале ноября сообщил о намерении разобраться с ситуацией, и обещали включить освещение, но, видимо, не удалось.

Освещение на федеральной трассе «Соль-Илецк - Оренбург» так и не обеспечили

В начале ноября текущего года в редакцию обратились автомобилисты с жалобой на отсутствующее освещение на участке федеральной трассы Соль-Илецк — Оренбург в двух километрах от села Елшанка.

Данный участок трассы федеральный и находится на балансе ФКУ Упрдор «Приуралье» с 2016 года. Компания приняла его с уже установленными неизвестными лицами фонарями. Вопрос о собственнике линии электропередач (как и о том, кто оплачивает электроэнергию).  После публикации на нашем сайте, в ведомстве сообщили, что линия электропередач признана бесхозной, но пообещали разобраться в ситуации и восстановить освещение.

— На указанном участке автомобильной дороги действительно присутствует линия искусственного электроосвещения. Устройство линии освещения выполнено третьими лицами в период до 2016 года, не на средства федерального бюджета. В свою очередь ФКУ Упрдор «Приуралье» обратилось с запросами к хозяйствующим субъектам, органам государственной власти Оренбургской области, потенциально возможными владельцам Линии освещения. На основании полученных ответов от хозяйствующих субъектов и органов государственной власти Оренбургской области, Учреждением принято решение считать линию освещения бесхозной. В целях повышения безопасности дорожного движения, в настоящий момент, Учреждением инициирована работа по скорейшему подключению Линии освещения и обеспечения ее работоспособности, — сообщала тогда  специалист по связям с общественностью ФКУ Упрдор «Приуралье» Алсу Бабичева.

Ведомство так и не смогло навести порядок с бесхозными фонарями на своем участке. Спустя полтора месяца фонари так и не горят.

Источник

Освещение на федеральной трассе «Соль-Илецк — Оренбург» так и не обеспечили
Adblock
detector