На недоделанные в Соль-Илецке дороги выделили еще 63 млн. рублей

Официально ни одна из принятых после реконструкции улиц еще не введена в эксплуатацию. Более того, на некоторых улицах заказчик работ — Управление городского хозяйства — частями принял тротуары. Работы еще ведутся. А в Арбитражном суде Оренбургской области отложили на 2020 год три разбирательства о срыве сроков сдачи объектов, по каждому из которых подрядчику предстоит выплатить неустойку в 5% от суммы контракта, потому что ответчики — УГХ и ООО «СУ-56» — не могут сформировать позицию защиты. И в тоже время, невзирая на судебные тяжбы, Управление городского хозяйства объявляет три новые закупки, общей стоимостью более 63 млн. рублей, на второй этап реконструкции Крюковской, Персиянова и Гатчинской.

На недоделанные в Соль-Илецке дороги выделили еще 63 млн. рублей

Дороги Соль-Илецка после реконструкции все еще приводят в порядок, доделывая работы, связанные с электричеством и установкой дорожных знаков. По сообщению Управления городского хозяйства, часть принятых дорог на сегодняшний день вводятся в эксплуатацию.

— Сейчас вводим в эксплуатацию. До нового года должны успеть. За очисткой дорог от снега следим и мы, и подрядчик ООО «СУ-56».  Дороги, которые мы приняли, но еще не ввели, за ними сами следим — проезжая часть Персиянова, Крюковской, Гатчинской, Комсомольской, кроме РОКа (подъездной путь до рекреационно-оздоровительного комплекса, — прим. ред.). А тротуары приняли не все, частями. Где-то еще не доделали, где-то еще что-то. Не приняли часть Гатчинской, Крюковская переходящая на следующий год, так как контракт заключен на два года, РОК. Где-то еще нужно поменять знаки, которые неправильно стоят. Такие мелочные моменты. Где-то светофор включили, допустим, одна лампочка не работает. Я, конечно, понимаю, что они его не меняли, он наш старый, но хочется, чтобы они заменили. Работы, которые можно сейчас делать, они делают, это по электричеству. А работу с тротуарами они, конечно, не проводят. Штрафные санкции не предусмотрены, контракт все это допускает, поскольку у нас второй этап, — сообщил директор УГХ Алексей Дружченко.

Второй этап, о котором сообщил Алексей Владимирович, завершится 10 мая 2020 года. Что успеет доделать подрядчик за это время, остается только догадываться, учитывая, что снег в Соль-Илецке традиционно тает  к середине апреля. А в середине мая работы уже нужно сдавать. Снова нарушение сроков, которое выльется в допсоглашение? Судебные разбирательства по трем первым соглашениям все еще идут. Очередное судебное заседание перенесли на январь 2020 года, так как ответчики в лице УГХ и подрядчика ООО «СУ-56» не смогли сформировать позицию защиты. От чего складывается впечатление, будто время специально растягивают, чтобы доделать в рамках контракта то, что не успели еще до начала слушания.

В случае если Арбитражный суд Оренбургской области признает допсоглашения незаконными, тогда подрядчику ООО «СУ-56» придется выплатить неустойку в размере 5% от стоимости каждого контракта, 3 086 670 рублей за Крюковскую, 4 179 450 рублей за Персиянова и 2 225 050 рублей за Гатчинскую. Общая минимальная сумма неустойки по трем контрактам составит — 9 491 170 рублей.

Но, тем не менее, три конкурса уже отыграны. Второй этап, так же, как и первый, будет выполнять ООО «СУ»-56». Сумма трех контрактов на выполнение работ составила 63 430, 91 тысяч рублей.

Источник

На недоделанные в Соль-Илецке дороги выделили еще 63 млн. рублей
Adblock
detector