Соучредителя «Соль-Илецк курорта» объявили в розыск

В рамках возбужденного уголовного дела соответствующее постановление о розыске подозреваемого на днях подписано следователем Следственного отдела ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу.

Соучредителя «Соль-Илецк курорта» объявили в розыск

Как следует из материалов дела, с 2011 по 2016 годы один из руководителей ООО «Соль-Илецк-курорт», злоупотребив доверием других участников ООО, незаконно выплатил себе премии в следующих размерах: 3 935 790 рублей, 5 644 639 рублей, 6 262 102 рубля, 7 537 898 рублей, 4 996 170 рублей, 5 566 578 рублей, причинив имущественный ущерб организации в особо крупном размере на сумму свыше 36,6 миллиона рублей.

По данному факту в июле 2018 года было возбуждено уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, причинившее особо крупный ущерб». Срок предварительного следствия по данному делу неоднократно продлевался. А в феврале 2019 года, спустя семь месяцев, производство предварительного следствия по данному делу было приостановлено в связи с невозможностью установить обвиняемого.

В мае 2019 года прокуратура Соль-Илецкого района решение о приостановлении предварительного следствия по данному уголовному делу отменила, и в июне расследование возобновили. По делу была назначена дополнительная комиссионная правовая судебная экспертиза в столичном Институте судебных экспертиз и криминалистики. А в октябре текущего года расследование снова приостановили по тем же самым формулировкам — в связи с неустановлением того, кого следовало привлечь в качестве обвиняемого.

17 декабря в Следственный отдел соль-илецкой полиции поступило заключение экспертизы, и постановление о приостановлении предварительного следствия снова было отменено, следствие возобновлено. В его рамках было также вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по данному уголовному делу за совершенное преступление 54-летнего Ирека Абдуршина.

Так как в настоящее время его местонахождение не установлено, а по делу необходимо произвести ряд следственных действий с его участием, соучредитель курорта объявлен в розыск для его дальнейшего задержания.

Соучредителя «Соль-Илецк курорта» объявили в розыск

Ему грозит наказание в виде принудительных работ на срок от двух до пяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового либо лишение свободы до пяти лет со штрафом до 80 000 рублей.

Известно, что по делу уже заявлен представителем потерпевшего  — ООО «Соль-Илецк-курорт» — гражданский иск на сумму 36 658 276 рублей.

КСТАТИ

Имущество уже арестовано

На прошлой неделе Соль-Илецкий суд удовлетворил ходатайство следователя о наложении ареста на имущество Ирека Абдуршина. А именно, это доля в уставном капитале следующих ООО: «Акватория», «Медиа», «Общественное питание сервис», «Евразия Плюс» и «Соль-Илецк-курорт».

Наложение ареста, по мнению следствия, необходимо для исполнения приговора в части гражданского иска, взыскания штрафов, других имущественных взысканий или возможной конфискации имущества. Данное ходатайство судом было удовлетворено. Теперь обвиняемый не может распоряжаться указанным имуществом, продавать его, дарить, отдавать в залог или производить с ним иные сделки, последствием которых может стать отчуждение или обременение данного имущества.

Источник

Соучредителя «Соль-Илецк курорта» объявили в розыск
Adblock
detector