Первого замглавы Соль-Илецка все-таки будут выбирать на конкурсной основе

Глава Соль-Илецкого городского округа не пришел на встречу с депутатами в конце декабря, когда народные избранники рассматривали вопрос, идущий в разрез с его мнением. Алексей Кузьмин хотел самостоятельно назначить своего первого заместителя, но Совет депутатов принял решение, что назначение будет производиться на конкурсной основе.

Первого замглавы Соль-Илецка все-таки будут выбирать на конкурсной основе

О введении конкурсной основы для высшего руководящего состава администрации в Соль-Илецке начали говорить ещё в августе прошлого года, когда разгорелся конфликт между главой округа Алексеем Кузьминым и его первым заместителем Вячеславом Вдовкиным. Видимо, чтобы избавиться от неугодного подчиненного, глава округа предлагал упразднить должность первого заместителя. Депутаты отказались изменять структуру власти, конфликтующим сторонам предложили сесть за стол переговоров, а сами принялись изучать закон и практику других регионов, принимающих чиновников на работу на конкурсной основе. Конфликт двух чиновников не разрешился, 10 декабря Вячеслав Вдовкин покинул пост и подал иск к бывшему работодателю, который второй месяц рассматривает районный суд.

Возможности назначить своего первого заместителя без конкурсной процедуры депутаты главе Соль-Илецка не оставили.

Первого замглавы Соль-Илецка все-таки будут выбирать на конкурсной основе

— Из буквальной формулировки закона не очень понятно, как и кем должен решаться вопрос о проведении или не проведении конкурса. Здесь возможны два варианта. Либо этот вопрос решается представителем нанимателя индивидуально, либо можно муниципальным правовым актом определить конкретные должности, которые замещаются исключительно на конкурсной основе с целью исключения неоправданно широких полномочий представителя нанимателя. Второй вариант представляется наиболее приемлемым, — обратилась к коллегам докладчик Татьяна Щавелева. 

Теперь для принятия на работу первого заместителя будет объявлен конкурс, собрана конкурсная комиссия из 7 человек, в которую войдут представители администрации, Совета депутатов и общественности. Эта комиссия и даст заключение в отношении приема на работу того или иного кандидата. Кто сейчас является кандидатом на пост первого заместителя главы, пока неизвестно. Неизвестно и то, как отнесся к изменениям глава округа, выступавший ранее против конкурсной системы. В день принятия постановления он отсутствовал на депутатской встрече. 

Как вы считаете, если ли сейчас в штате администрации округа человек, который может занять кресло первого замглавы?

  • Да
  • Нет

Источник

Первого замглавы Соль-Илецка все-таки будут выбирать на конкурсной основе
Adblock
detector