В новогодние праздники Соль-Илецк не очищали от снега

Жители Соль-Илецка недовольны работой коммунальных служб в новогодние праздники. Людям приходится выходить на проезжую часть, потому что тротуары завалены снегом. На зимнее содержание дорог в городе на 4 квартал 2019 года и первый квартал 2020 выделено 6 миллионов 665 тысяч рублей.

В новогодние праздники Соль-Илецк не очищали от снега

На некоторых участках тротуаров сугробы достигают 50 сантиметров, а автомобилисты с трудом разъезжаются на узких улицах. Ширина новых дорог составляет всего 6 метров, а из-за снежной насыпи она заужена.

В новогодние праздники Соль-Илецк не очищали от снега

В декабре директор Управления городского хозяйства Алексей Дружченко сообщал, что за принятыми, но не введенными в эксплуатацию дорогами (проезжая часть Персиянова, Крюковской, Гатчинской, Комсомольской, кроме РОКа) следит его ведомство. Для этих целей УГХ  заключило контракт с Соль-Илецкому ММПП ЖКХ. За работу в 4 квартале 2019 и первом квартале 2020 года предприятию заплатят 6 665 419 рублей. За эти деньги в городе должны очищаться дороги от снега, вестись борьба с зимней скользкостью (гололед, накат, ледяной покров, изморозь и др.), очищаться тротуары и пеше­ходные переходы, вывозиться снег за пределы города. Но по итогам новогодних праздников эта работа была не произведена.

В прокуратуре Соль-Илецкого района сообщили, что перед новогодними праздниками все ответственные за состояние дорог в округе службы получили предостережение и надлежащем выполнении своих обязанностей и своевременной ликвидации последствий снегопада во всем округе. Предупреждение получили глава округа Алексей Кузьмин, Управление городского хозяйства города, руководитель Соль-Илецкого ММПП ЖКХ, а также ГУП «Оренбургремдорстрой» и МКП «Первомайский», отвечающие за межпоселковые и сельские дороги.

— В настоящее время запрошена информация от контролирующего органа – ГИБДД, проверяем их работу. После предоставления информации, в случае нарушения ими своих полномочий в части проверки, либо ненадлежащего исполнения предписания контролирующего органа, мы примем меры. Либо в адрес контролирующего органа вынесем представление, если будут основания, либо в адрес лиц, которые ответственны за содержание дорог, — сообщили в ведомстве.

Тем временем, в Оренбурге уже проводится прокурорская проверка из-за жалоб жителей на скользкие улицы.

В новогодние праздники Соль-Илецк не очищали от снега

Источник

В новогодние праздники Соль-Илецк не очищали от снега
Adblock
detector