Итоги финала МЧМ: 1,3 млн зрителей включили не тот матч. Это 16% от всех смотревших

Вернулись на 9 лет назад.

На случай, если ваши праздники затянулись и вы пропустили главное на хоккейном МЧМ: почти весь турнир (и 5 из 7 игр наших) показывал «Матч ТВ», но финал Россия – Канада транслировал Первый.

Чтобы заполнить эфирное время воскресным вечером, главный спортивный канал включил легендарный камбэк молодежки в Баффало-2011, но не учел (или все-таки учел?) важный фактор: значительная часть зрителей просто не знала, что финал-2020 идет на Первом, и приняла финал-2011 за реальность.

Итоги финала МЧМ: 1,3 млн зрителей включили не тот матч. Это 16% от всех смотревших

В итоге пока часть страны только качала головой после победной шайбы канадцев, другая (в том числе и депутат Госдумы) поздравляла наших парней с золотом.

Как показали цифры Mediascope (единственная организация, которая считает телерейтинги в России), с трансляцией ошиблись многие. Вот рейтинг и доля финалов на Первом и «Матч ТВ»:

Итоги финала МЧМ: 1,3 млн зрителей включили не тот матч. Это 16% от всех смотревших

Немного пояснений: доля – процент от зрителей, которые смотрят телевизор прямо сейчас. Рейтинг – процент от всех телезрителей.

Тина Канделаки так прокомментировала эту историю:

«Оказывается, повтор блестящего финала МЧМ-2011 по хоккею, который мы показали на «Матч ТВ», это «модель принятия решений на основе манипуляции и подмены».По-моему, «манипуляция» – это использовать мое имя в посте исключительно для кликбейта.

Что же до путаницы в головах некоторых людей, скажу: прогноз погоды по телевизору не отменяет необходимости посмотреть в окно перед выходом из дома. Если вы промокли, это не значит, что кто-то вами манипулирует».

Исходя из данных таблицы, матч перепутали 16% зрителей, решивших посмотреть хоккей – чуть ли не каждый пятый. Цифра 16 берется из этих значений: 5,8% всех зрителей решили включить хоккей, из них 0,93% выбрали «Матч» и голы Панарина канадцам. В общем, фэйковый эфир посмотрели 1,3 млн человек.

При этом меньше всего ошиблись мужчины в возрасте от 25 до 49 лет (целевая аудитория) – лишь 14,7% допустили ошибку в выборе трансляции.

Эфир Первого в этот момент смотрели 6,6 млн человек – 4,9% от населения России.

«Матч ТВ» вместо финала МЧМ-2020 показал финал-2011. Некоторые болельщики думали, что Россия выиграла

Депутат Госдумы поздравил сборную России с золотом МЧМ. Он глава комитета по физической культуре и спорту и член правления ФХР

Источник

Итоги финала МЧМ: 1,3 млн зрителей включили не тот матч. Это 16% от всех смотревших
Adblock
detector