Жители Соль-Илецка недовольны, что городскую купель перенесли на окраину города

Последние полгода неоднократно упоминалось о том, что между соль-илецкими властями и руководством «Соленых озер» нет взаимопонимания. С 2014 года городскую купель организовывали на озере Большое городское, но в этом году курорт, или не пошел на встречу, или не проявил инициативы, поэтому купель перенесли на новое место – на улицу Первомайскую, чем жители остались недовольны из-за отдаленности места, отсутствия парковки и ожидаемых больших очередей.

Жители Соль-Илецка недовольны, что городскую купель перенесли на окраину города

Из-за закрытого доступа к Большому городскому озеру, обрядовые купания пройдут в часовне-купели в честь Животворящего Креста Господня на реке Елшанка по адресу Первомайская,  д. 1. Сольилечане считают, что решение о переносе ухудшило ситуацию для населения, т.к. добраться до купели в центре города не составляло проблем.

— Здесь центр города, удобно было добираться и парковаться при посещении городской купели. А там же окраина города, узкий квартал с отсутствующими местами для парковки, не понятно как туда заезжать и выезжать оттуда. Я этот адрес с трудом нашла, часть людей просто не сориентируются, в общем как всегда наверху решили, а разгребать народ будет, — обратилась в редакцию Елена Н.

Другие переживают за то, что изменения могут отразиться на здоровье.   

— Кто знает это место, скажет, до купели и обратно нужно будет далеко идти пешком. И места там мало, а это еще и стояние в очереди. Получается тройная нагрузка на организм и это только потому, что кто-то так решил. Я таких решений не понимаю, — высказалась Валентина О.

Жители Соль-Илецка недовольны, что городскую купель перенесли на окраину города

Последние шесть лет купель организовывали на озере Большое городское. Видимо, все это время у руководства курорта было желание выполнять социальные функции, поэтому сольилечане осуществляли обряд в центре города с удобной транспортной развязкой. Почему в этом году купель перенесена, руководство ООО «Соленые озера» комментировать отказалось, предложив направить письменный запрос. Возможно, это связано с конфликтом местных властей и руководителями «Соленых озер» (о чем свидетельствует иск к концессионеру по парку им.Персиянова, отказ от «социального партнерства» и отсутствие диалога по благоустройству территории, прилегающей к курорту).

Напомним, освящение воды пройдет 19 января в 13:00 часов, обряд проведёт настоятель Храма Казанской иконы Божьей Матери отец Георгий Абашидзе. Помимо городской купели, в округе будут оборудованы еще пять мест проведения обрядового купания: в селе Ветлянка – на реке Ветлянка, в Линёвке – на озере Большое Линево, в Изобильном – на реке Джериксай, в Угольном – на Курале и в Григорьевке на Курале (Казачий курень). На всех местах купаний будут дежурить бригады спасателей, полицейских и скорой помощи.

Источник

Жители Соль-Илецка недовольны, что городскую купель перенесли на окраину города
Adblock
detector