Янг ушел из «Юнайтед». Он капитан и лидер раздевалки, но «Интер» дал двухлетний контракт (а в Италии щадящие налоги)

Хотел купить еще два года назад.

Янг ушел из «Юнайтед». Он капитан и лидер раздевалки, но «Интер» дал двухлетний контракт (а в Италии щадящие налоги)

Что вы знаете о лучших переходах в зимнее трансферное окно? Видич и Эвра в «Манчестер Юнайтед», свежий переход Златана в «Милан»? Кажется, «Интер» нацелился на новую вершину – клуб подписал Эшли Янга.

Оле-Гуннар Сульшер подтвердил, что Янг уезжает в Италию:

«Если честно, это правильное решение для Эшли, – сказал главный тренер в интервью сайту клуба. – Летом ему будет 35 лет. Если где-то предлагают контракт на два года, то надо соглашаться. Но это его решение. Мы просто не готовы предложить ему такие условия.

Он верно служил клубу, выигрывал трофеи. Но у нас на подходе новые игроки. Так что уход Эшли был вопросом времени. Он уже настроился на новый опыт в новом чемпионате, а мы не стали мешать».

Теперь уже бывший капитан «МЮ» в это время уже улыбался миланским журналистам.

https://twitter.com/ESPNFC/status/1218186543241793536

Чуть позже «Интер» объявил о перехода официально. Журналист Sky Sports Фабрицио Романо написал, что сумма трансфера составила 1,5 млн евро.

7 января The Telegraph написал, что Эшли Янг может уехать в Италию уже в январе. На следующий день один из главных инсайдеров итальянского футбола Джанлука Ди Марцио подтвердил и уточнил: «Интер» ведет переговоры с игроком, в нем заинтересован Конте.

Разбираемся в этой истории подробнее:

• Сульшер не хотел отпускать Янга. После новостей от Ди Марцио «Юнайтед» срочно предложил защитнику новый контракт – этот заканчивается уже летом. «У нас не так много игроков, готовых играть, поэтому сейчас нам нужен каждый наш игрок. Эшли очень хорошо служил этому клубу, был очень хорошим капитаном в этом сезоне, так что посмотрим, что будет в июне или в феврале», – сказал Сульшер.

• Янг – легенда клуба и капитан. Как бы ни было смешно, но Эшли в клубе с 2011-го (как и Джонс с Де Хеа) – дольше в «МЮ» только Смоллинг, который вряд ли вернется в Англию – ему хорошо в «Роме». За почти 9 лет в клубе Янг выиграл все внутренние чашки и Лигу Европы и не играл, кажется, только в воротах. В прошлом году выходил с капитанской повязкой, когда не играл Валенсия (то есть всегда), с этого сезона стал кэпом официально. «Эшли – настоящий лидер в раздевалке, он всегда настраивает парней на игры», – говорит Хуан Мата.

• Эшли уходит чтобы играть. Несмотря на слова Сульшера про ограниченный ресурс футболистов, с крайними защитниками в клубе все в порядке: здоровы по 2 игрока на позицию (Шоу и Уильямс, Далот, Уан-Биссака). Да, Янг в этом сезоне АПЛ сыграл 12 раз – но из-за травмы и Шоу, и Далота. В январе он даже не попал в заявку клуба на матч с «Сити».

Говоря о трансфере, главный тренер «МЮ» намекнул, что замену Янгу покупать не будут – крайних защитников в клубе хватает.

Янг ушел из «Юнайтед». Он капитан и лидер раздевалки, но «Интер» дал двухлетний контракт (а в Италии щадящие налоги)

• В «Интере» Янг заменит Асамоа. У ганца проблемы с коленом, которые переходят в хронические. Сначала писали, что он выйдет в ноябре, но появился только через месяц, отыграл 18 минут и опять вылетел. The Telegraph пишет, что Конте интересовался Маркосом Алонсо – но Янг гораздо дешевле.

Возможно, переход Янга уже в январе сорвал потенциальный обмен Матео Политано на латераля «Ромы» Леонардо Спинаццолу.

• Янг почти всю карьеру был вингером. До прихода Луи ван Гала Янга помнили только по дублю «Арсеналу» в том самом 8:2. Но в первый сезон при голландце (2014/15) «Юнайтед» играл по схеме 3-5-2, а Эшли перешел на позицию латераля.

• Кажется, Конте не волнует возраст. Летом Эшли Янгу исполнится 35. Сейчас в «Интере» есть 32-летний Кандрева – основной правый вингбек – и тот же Асамоа (31 год).

• Конте хотел купить Янга еще в «Челси». Клуб сделал предложение в последний день летнего ТО 2 года назад, но Моуринью отклонил предложение – Янг был важной частью команды: в сезоне 17/18 Янг отыграл 30 матчей в АПЛ.

• Игрокам «Юнайтед» хорошо в Италии. Летом в Серию А перешли Лукаку, Дармиан, Санчес и Смоллинг. Крис в августе уехал в аренду, а уже в сентябре в Италии заговорили о том, что «Рома» выкупит его контракт. Недавно бывший игрок «Юнайтед» Пол Паркер заявил, что уход Смоллинга был ошибкой – Магуайр и Линделеф хуже. Наверняка положительный пример от одноклубника – еще один плюс к возможному переходу.

• Бонус для Янга – двухлетний контракт и хорошая зарплата. В 35 лет получить контракт на два года в топ-клубе в Англии очень сложно. А в Серию А сейчас потянулись звезды из АПЛ: только летом в итальянские клубы переехали 16 игроков из Премьер-лиги.

Янг ушел из «Юнайтед». Он капитан и лидер раздевалки, но «Интер» дал двухлетний контракт (а в Италии щадящие налоги)

Все дело в так называемом «Законе 91». С 1 января 2020 года в Италии действует новый принцип налогообложения – для привлечения высококлассных иностранных специалистов и спортсменов, ставку налога для них понизили. Это позволяет клубам Серии А платить зарплаты, аналогичные английским. К тому же, в Италии налоги платит команда, поэтому зарплаты считаются немного по-другому.

Теперь даже не самая богатая «Парма» может заплатить Матео Дармиану деньги, равные тем, что он получал в «Манчестер Юнайтед». Скорее всего, богатый «Интер» повторит зарплату Янга в «МЮ», но точной информации про это пока нет.

***

В воскресенье у «Юнайтед» дерби против «Ливерпуля». Оле-Гуннар Сульшер подтвердил, что капитаном теперь будет Харри Магуайр, перешедший в команду летом. А прошлый капитан написал клубу и фанатам трорательный прощальный твит:

«Вы дали мне шанс поиграть с легендами, выигрывать трофеи, поработать под руководством лучшего тренера в истории и стать вашим капитаном. Спасибо, что позволили стать частью вашей истории на 8,5 лет ❤️»

Эшли Янг вошел в символическую сборную «Юнайтед» в 2010-х. Кстати, вместе со Смоллингом

Источник

Янг ушел из «Юнайтед». Он капитан и лидер раздевалки, но «Интер» дал двухлетний контракт (а в Италии щадящие налоги)
Adblock
detector