Родители требуют ввести карантин в школах Соль-Илецка

В Управлении образования сообщают, что пока рано для ограничительных мероприятий.

Родители требуют ввести карантин в школах Соль-Илецка

В редакцию поступают обращения от родителей соль-илецких школьников. Причина беспокойства — простудные заболевания, а точнее то, с какой скоростью в классах пустеют парты.

— Через день в классе увеличивается количество заболевших. Страшный вирус ходит: температура под 40 градусов, сильный кашель, боль в груди, у всех одно и тоже. И этот вирус тяжело лечится. Неделями антибиотики принимает ребенок, и толку нет. Во всех классах есть несколько человек заболевших, но о карантине никто не говорит. Чего ожидают, непонятно, — сообщила мама ученика Лицея.

Аналогичные обращения поступают от родителей практически со всех школ города, но в администрации учебных заведений о карантине пока не говорят. Согласно сведениям Роспотребнадзора, обстановка по ОРВИ на территории округа расценивается как неблагополучная. В первые две недели этого года на территории Соль-Илецкого округа зарегистрировано 274 случая заболевания ОРВИ. Отмечается повышение заболеваемости по совокупному населению в 1,4 раза по сравнению с предыдущей неделей. Заболевших взрослых – 47 человек, детей от 7 до 14 лет – 52, деток от 3 до 6 лет – 93, а малышей до трех лет 82. Показатель заболеваемости по совокупному населению превышает средний областной в 1,7 раза.

Подтверждают напряженную обстановку и в отделении Детской поликлиники Соль-Илецкой городской больницы.  

— Поступил приказ с Министерства здравоохранения о профилактике. Педиатры работают в очень интенсивном режиме. Каждый из участковых педиатров в среднем ежедневно имеет по 100 вызовов! Пока улучшений не предвидится, судя по тому, как прирастает количество заболевших детей, — сообщили в учреждении.

Если обстановка расценивается специалистами как не благополучная, значит, переживания родителей небеспочвенны. В Управлении образования оснований для закрытия школ на карантин нет.

— Обстановка не благополучная по ОРВИ по совокупности населения, мы же смотрим каждое учреждение. И где есть 20% заболевших, Роспотребнадзор закрывает на карантин. В школах округа каждодневный мониторинг ситуации. Пока оснований для карантина нет, как только порог в каком-то из учреждений будет преодолен, тогда будут введены ограничительные мероприятия. Есть практика рассмотрения обстановки даже по классам отдельно, если допустим, во всей школе нормально, а в одном классе порок заболеваний превышен, тогда на карантин идет один класс, — прокомментировала главный специалист Управления образования.

В целом по области еще нет ни одного учреждения, ушедшего на карантин. Однако Российские эпидемиологи отмечают, что аномально теплые показатели температуры в 2020 году провоцируют активное размножение вирусов в воздухе, и предполагают, что основной пик придется на конец января начало февраля. Тогда, вероятно, школы массово будут закрыты на карантин.

Источник

Родители требуют ввести карантин в школах Соль-Илецка
Adblock
detector