Жители Соль-Илецка: коммунальщики шабашат, пока город тонет в снегу

Горожане возмущены неэффективной расчисткой дорог в городе от снега.

Жители Соль-Илецка: коммунальщики шабашат, пока город тонет в снегу

В ночь с 21 на 22 января в Соль-Илецке начался снегопад. Днем 22 января на территории округа властями был введён режим повышенной готовности для органов управления. Стройотделу администрации округа и Управлению городского хозяйства поручили усилить действия по ликвидации последствий снегопада. 

Центральная часть города, микрорайон «Зеленый Клин», «Новый Элеватора», «Пчельник», «Ташкент» — все районы города оказались завалены снегом. У властей отговорка одна — техники нет. Тем временем горожане сняли на видео, как коммунальная техника занимается расчисткой  подъезда к частному двору по улице Сорокинской, в то время как сама улица не очищена от снега

— Вот как они дороги чистят, они шабашат и все, — сообщает автор видео.

Снегопад заблокировал людям выезд из дома, они не смогли отправиться на работу, в детские сады и школы.

— Мы в школу не пошли, не смогли выехать с Пчельника. Позвонили учителю, предупредили, что на занятия не попадем. Оказалось мы не одни такие, наши одноклассники с районов «Нового элеватора» и «Зеленого клина» так же не смогли преодолеть снежные заносы. Но и в обед и вечером, техники мы так в этот день не увидели. Повезло, что те, у кого машины помощнее, сделали накат и у нас все таки хоть появилась возможность к вечеру выехать в город, — рассказала Маргарита Афонова.

В сугробах застревают даже автомобили скорой помощи.   

— А на Элеваторе, наверное, нелюди живут и люди второго сорта, что не чистят нормально дороги, ведь даже нормально не выйдешь ни пешком, ни на машине. Вот недавно «скорая» застряла. У кого-то маленькие дети или старики «скорая» не поможет, потому что застряла. Почему местные депутаты не обдумываю вместе с дорожными службами с этим не очищением дорог уже сталкиваюсь который год, начиная с Арендной и заканчивая Есенина, — рассказал пользователь соцсети.  

Люди не могли отъехать от дома, а другие не могли попасть к дому.

— Саратовскую за всю зиму ни разу не чистили. Но, то что было сегодня — кошмар. Чтобы со своей улицы выехать на Ленинградскую, нужно преодолеть сугроб, прям гора. На нее нужно заскочить, набрав скорость прилично, а это опасная ситуация. Где хоть кто-то из надзорных органов, где сотрудники полиции? Которые укажут, что так нельзя, если наверху сами не понимают, — задается вопросом Олег Зуев.

По прогнозам синоптиков, обильные снегопады в Соль-Илецком городском округе будут продолжаться вплоть до понедельника. Вероятно, это будут не простые выходные, как для автомобилистов, так и для пешеходов.

Источник

Жители Соль-Илецка: коммунальщики шабашат, пока город тонет в снегу
Adblock
detector