В Соль-Илецке поступают новые обращения о нападении собак на людей

О больших стаях безнадзорных животных сообщают из разных районов города.

В Соль-Илецке поступают новые обращения о нападении собак на людей

Прошло 4 дня с момента последней публикации о том, что бродячая собака напала на ребенка. Тогда сольилечанка оставляла обращение на официальном сайте  администрации округа. Ответ был получен лишь накануне.

—  В прошлом году в Соль-Илецком городском округе специализированной организацией произведен отлов 236 животных без владельцев. В настоящее время идет подготовка к очередному этапу данных мероприятий. Они будет возобновлены после проведения процедуры по определению исполнителя услуг, — сообщила администрация.

Между тем ситуация становится все сложнее, обращения в редакцию и в социальные сети не прекращают поступать.

— Дети боятся выйти во двор, бродячие животные ведут себя агрессивно, — сообщают жители микрорайона «Северный».

Есть и новые сообщения о нападении животных.

— Такая же проблема на Южной улице, недавно собака кинулась на меня… Что делать? Детей отпускать даже страшно, — рассказала Айман Артыкбаева.

В сельских поселениях ситуация не лучше.

— Наше село на трассе — Елшанка, проезжающие машины выкидывают собак и кошек. Сперва у меня в сарае появилось две собаки, выгоняла — не ушли. Потом приблудилась третья. После считаю — пять, сейчас семь. Меня они не боятся, на задний двор не хожу, боимся. Они скоро меня в дом не пустят, — сообщила Жания Ишеева.

Кроме этого поступают обращения от жителей микрорайонов «Зеленый Клин», «Северный» и «Пчельник», там так же обосновались стаи агрессивных бродячих животных.

«Меры не достаточные»

Местные депутаты проблему признают, но как решить, не знают.

В Соль-Илецке поступают новые обращения о нападении собак на людей

— Конечно, меры, принимаемые на сегодняшний день по отлову безнадзорных собак не достаточные. Сейчас этим вопросом занимается отдел по сельскому хозяйству. Пока выделят средства, пока конкурс отыграется, к весне они все разбегутся, их не поймаешь. Этот вопрос поднимался неоднократно и в городе, и в сельской местности. Ситуация серьезная. Возможно, когда полностью это переведут в местное распоряжение, тогда лучше будет, — прокомментировал председатель Совета депутатов Василий Васькин, в чей округ входит микрорайон «Пчельник».

Депутат, представляющий интересы жителей микрорайона «Стройка» и железнодорожного вокзала, считает, что поможет увеличенное финансирование.

В Соль-Илецке поступают новые обращения о нападении собак на людей

— На Совете этот вопрос обсуждался, перед нами отчитывались по работе отлова собак. Принятые меры, конечно, считаю не достаточными. На мой взгляд, улучшить ситуацию могло бы дополнительное финансирование, — сообщил Михаил Куликов.

Народные избранники так же считают, что нужно соблюдать установленные правила.

В Соль-Илецке поступают новые обращения о нападении собак на людей

— На нескольких подряд заседаниях поднимался этот вопрос, нам поясняли, что власти борются, что отлов проводится. Но есть правила по отлову безнадзорных животных, сами мы ничего не можем сделать, есть специальные службы, которые должны этим заниматься. Этот вопрос постоянно на контроле Совета депутатов. Та мера, которая сегодня направлена на решение этого вопроса недостаточная, потому что животных очень много, — прокомментировала депутат Любовь Петрова, в чей округ входит центральная часть города и микрорайон «Северный».

Ни одно из официальных лиц не дало и комментария о том, когда вопрос будет решен окончательно. А тем временем горожане периодически подвергаются нападением от собак. 

Источник

В Соль-Илецке поступают новые обращения о нападении собак на людей
Adblock
detector