«Барселона» снова доминировала по владению, но все равно проиграла «Валенсии». Зато Тер Стеген впервые отбил пенальти в Ла Лиге

А фанаты зачем-то подрались.

Кике Сетьен начал совсем не так, как мечтали болельщики: «Барса» минимально обыграла «Гранаду» (1:0) и «Ибицу» (2:1, пропустила первой), а сегодня проиграла «Валенсии» 0:2. Все вообще могло закончиться разгромом чемпиона.

«Барселона» снова доминировала по владению, но все равно проиграла «Валенсии». Зато Тер Стеген впервые отбил пенальти в Ла Лиге

В первом тайме Макси Гомес не забил с пенальти – Тер Стеген угадал угол и вытащил. В начале второго тайма Жорди Альба срезал мяч в свои после удара того же Гомеса, а на 77-й Макси наконец-то забил сам после идеальной контратаки «Валенсии». В конце игры «Валенсия» могла забивать еще: Габриэл вколотил с углового, но до этого был фол на Бускетсе. 

• Поражение на «Месталье» стало для «Барсы» первым с 2007 года. Тогда каталонцы проиграли 1:2. Поражения в 2 мяча не было еще дольше – с февраля 2002 года.

• «Барселона» опять выдала космические цифры по владению: держала мяч 74% времени на выезде. Кажется, мы уже видим вектор «Барсы» Сетьена: с «Ибицей» было 78%, с «Гранадой» – 82,6%. Дикий перевес во владении отразился на передачах (867 против 298), и ударах (14 на 7). Правда, это никак не повлияло на количество ударов в створ – здесь у команд равенство (по 5).

• После игры Сетьен говорил, что передачи команды были бессмысленными и в целом «Барсе» не хватало точности в действиях (после «Ибицы» говорил о том же).

«У нас было много бессмысленных пасов, передач ради передач. Наши возможности угрожать их воротам были ограничены. Никому не понравилось то, что мы сегодня увидели. «Валенсия» здорово накрывала наших игроков и давила на них.

Наше главное достижение в первом тайме – уйти на перерыв без пропущенного гола», – сказал тренер «Барсы».

«Барселона» снова доминировала по владению, но все равно проиграла «Валенсии». Зато Тер Стеген впервые отбил пенальти в Ла Лиге

Серджи Бускетс объяснил, почему игроки пока выглядят так плохо.

«Нам нужно адаптироваться к требованиям тренерского штаба. У нас травмирована «девятка» и другие футболисты, которые могли бы играть там. Конечно, мы будем играть лучше», – сказал Бускетс.

• У Альбы 4 автогола за «Барселону» в Ла Лиге. На 48-й минуте защитник не сумел заблокировать удар Макси Лопеса и забил в свои ворота. Этот автогол стал анти-рекордом – больше 4 в XXI веке за «Барсу» в Ла Лиге не забивал никто.

• Тер Стеген отбил первый пенальти за «Барселону» в чемпионате. Первый гол хозяева забили в начале второго тайма, но все могло начаться еще в первом: Пике сбил в своей штрафной Гайя, Макси Гомес пробил в правый от себя угол, а немец потащил.

Хотя отбитый пенальти стал первым в Ла Лиге, Тер Стеген уже 5 раз выручал «Барсу»: 4 раза в Лиге чемпионов и еще 1 – в Суперкубке Испании.

«Барселона» снова доминировала по владению, но все равно проиграла «Валенсии». Зато Тер Стеген впервые отбил пенальти в Ла Лиге«Барселона» снова доминировала по владению, но все равно проиграла «Валенсии». Зато Тер Стеген впервые отбил пенальти в Ла Лиге

• Поражение от «Валенсии» усугубилось поведением фанатов – перед игрой они устроили побоище: швыряли файера и парковочные конусы, били друг друга стульями и битами.

Кажется, акция была спланирована заранее: по информации журналиста Адрии Альбетса в город приехали 120 членов фанатской группировки «Барселоны» Boixos Nois. У них даже не было билетов на игру.

***

«Барса» осталась на 1-м месте, но «Реал» завтра может обойти конкурента – для этого нужно набрать очки с «Вальядолидом».

«Барса» еле проползла «Ибицу» в кубке. Мы в восторге от маленького клуба!

«Барса» побила рекорд Ла Лиги по владению в первом матче Сетьена. Или нет?

Источник

«Барселона» снова доминировала по владению, но все равно проиграла «Валенсии». Зато Тер Стеген впервые отбил пенальти в Ла Лиге
Adblock
detector