Жители Соль-Илецка складываются на очистку дорог от снега

Горожане, устав ждать действий от властей за свой счет наняли технику для очистки улиц.

Жители Соль-Илецка складываются на очистку дорог от снега

С первых чисел января в городе остро стоит вопрос об очистке дорог от снега. Горожане оставляли жалобы о неочищенных улицах в Управление городского хозяйства округа, ЖКХ, СМИ и даже социальные сети. Но, увы, власти их так и не услышали. Тогда некоторые из горожан решили помочь себе сами. Так, жители нескольких кварталов сложились и наняли для работ по отчистке части улицы Уральской частника, имеющего технику.

— На квартале по улице Уральской между улицей Персиянова и р. Песчанка вообще невозможно было ни пешком ходить, ни на машине проехать. В ММПП ЖКХ обращались, там ответили, что они очищают только те улицы, которые им говорят и отправили нас в Управление городского хозяйства. Те послали в администрацию, а в администрации снова в ММПП ЖКХ. Замкнутый круг. В итоге с двух кварталов кто смог сложились по 200 рублей. Собрали 2000 рублей. По знакомству наняли частника с техникой, он полтора часа чистил этот участок, снега очень много было. А после этого трактор с ЖКХ прошел, минуты три у него работа заняла, снега то уже не было, — рассказала сольилечанка.

На зимнее содержание дорог в городе на 4 квартал 2019 года и первый квартал 2020 выделено 6 миллионов 665 тысяч рублей. По контракту уже израсходована большая часть средств, а работ как таковых не видно. Более того, людям приходится за свой счет решать задачи управленцев. При таком подходе скоро из исключения это превратится в практику.

Источник

Жители Соль-Илецка складываются на очистку дорог от снега
Adblock
detector