В соль-илецких аптеках не хватает медицинских масок

Масочный режим действует на территории округа уже третий день.

В соль-илецких аптеках не хватает медицинских масок

Из-за неблагополучной обстановки по простудным заболеваниям в школах Соль-Илецкого округа ввели масочный режим. Родители требовали карантина в школах, но в Управлении образования и в администрации школ утверждают, что пока оснований для этого нет.

— Не все из отсутствующих учеников обращаются за помощью к медикам, а значит в официальную статистику округа по заболеваниям дети не попадают, — прокомментировал директор одной из школ округа.

Подобными комментариями апеллируют и другие директора.

С понедельника всем обучающимся сообщили о том, что теперь в школу нужно приходить в медицинской маске, так родился большой спрос, который успел обогнать предложение.  

— Сегодня объехала три аптеки, нигде медицинских масок нет. Нашла в магазине в итоге. Я вот только не знаю, насколько они эффективны в принципе. Пол класса как всегда пришли без масок, да и те кто в масках, не понятно насколько защищены. Чтобы маска выполняла свои функции, нужно ее менять каждые 1,5-2 часа, т.е. за учебный день ее нужно как минимум три раза поменять. Ладно, школьники, которые постарше, а наши из начальной школы, конечно же, ничего не меняли, ерунда это все за родительские деньги, — прокомментировала Евгения О.

В аптеках обещают вскоре пополнить запас.

— Заранее никто из властей с нами не связывался, о введении масочного режима не предупреждали, поэтому получилось так, что уже к обеду наши запасы иссякли. Остались только детские (до 10 лет), взрослые в ближайшие дни постараемся пополнить, — прокомментировали в одной из аптек города.  

Стоимость взрослой маски в Соль-Илецке составляет от 2 до 5 рублей за единицу, детских — 13 рублей.

Правила использования медицинских масок:

— Надевать маску следует так, чтобы она закрывала рот, нос и подбородок.

— При наличии завязок на маске их следует крепко завязывать.

— При наличии вшитого крепления в области носа, его следует плотно пригнуть по спинке носа.

—  При наличии специальных складок на маске, их необходимо развернуть, придав маске более функциональную форму  для плотного прилегания к лицу.

—  При использовании маски необходимо избегать прикосновений к ней руками.

— Прикоснувшись к маске, необходимо вымыть руки или обработать кожным антисептиком.

—  Если маска стала влажной, ее следует сменить на чистую и сухую. Менять маску необходимо не реже чем через 2 часа.

Источник

В соль-илецких аптеках не хватает медицинских масок
Adblock
detector