Матич – герой дерби. Подарил «МЮ» надежду суперголом и сам же ее забрал

«Манчестер Юнайтед» победил в дерби, но этого оказалось мало для выхода в финал Кубка лиги. Чтобы добиться хотя бы серии пенальти, гостям надо было побеждать с разницей в два года. 

Для Сульшера все началось так себе. Агуэро мог забивать уже на третьей минуте, но Де Хеа потащил. «Сити» полностью доминировал: во владении – 64 процента на 35, по ударам – 9:1, ударам в створ – 3:1, угловым – 6:0. Эпизодами «Юнайтед» оборонялся всей командой.

Однако забили именно гости – с первого удара. На 35-й минуте Матич классно завалил после отскока. 

https://twitter.com/MatchTV/status/1222619282691043329

Неманья вернул «МЮ» в дело, но когда команда была близка к спасению, сам же закрыл интригу. На 75-й минуте серб сбил убегавшего в контратаку Гюндогана – вторая желтая и гости в меньшинстве. Правда, у Матича не было большого выбора – без фола получался бы выход два в одного. 

Матич – герой дерби. Подарил «МЮ» надежду суперголом и сам же ее забрал

Больше голов не случилось – 3:2 в пользу «Ман Сити» по итогам двух матчей. В финале команда Гвардиолы сыграет с «Астон Виллой».

Де Брюйне все равно расстроился: «Не понимаю, как мы проиграли этот матч. У «МЮ» не было ни одного шанса сегодня. Хорошо, что мы прошли дальше. Мы сыграли небрежно, и соперник забил из ничего. Мы извлечем урок из ошибок. Если победим в финале, про эту игру никто не будет говорить. Будем бороться за трофей. Если победим, будет здорово», – сказал бельгиец в эфире Sky Sports.

Гвардиола тоже не понимает, как его команда проиграла: «Пропустили гол со стандарта. Это был их первый удар в створ ворот. В обоих матчах мы были сильнее. Я очень доволен игроками и тем, как они действовали, создавая проблемы четверке защитников».

Сульшер не согласился с удалением Матича: «Я так горжусь игроками, они дважды обыграли «Ман Сити» на их поле. Парни так далеко прошли, отдали абсолютно все силы. Мы прошли долгий путь. Даже если мы и не создали массу явных моментов, мы хорошо прессинговали соперника. Мне это понравилось. Конечно, трудно тут забивать, не говоря уже об игре 10 на 11. Удаление Матича? Никакое это не удаление. Это просто смешно. Как много раз они фолили против нас?»

И еще несколько фактов:

  • Матич забил первый гол с декабря 2018 года – матч с «Хаддерсфилдом» (3:1) в Премьер-лиге. 

Матич – герой дерби. Подарил «МЮ» надежду суперголом и сам же ее забрал

  • К моменту удаления Неманья совершил пять фолов – это 56% от общего количества нарушений «Манчестер Юнайтед». Знал, на что идет!
  • «Сити» третий сезон подряд выходит в финал Кубка лиги. В двух предыдущих случаях команда Гвардиолы выигрывала трофей.
  • Стерлинг не может забить в ворота «Юнайтед» уже 19 матчей. 
  • Сульшер стал третьим тренером (после Клоппа и Моуринью), который смог выиграть два гостевых матча у Гвардиолы. В декабре «МЮ» победил в Премьер-лиге со счетом 2:1.

Источник

Матич – герой дерби. Подарил «МЮ» надежду суперголом и сам же ее забрал
Adblock
detector