Жители Соль-Илецка: при помощи публикаций можно решить дорогостоящие проблемы

Два месяца сольилечанка не могла получить в ГБУЗ «Городская больница» Соль-Илецка направление на бесплатную МРТ. Добиться законного обследования удалось после обращения к журналистам.

Жители Соль-Илецка: при помощи публикаций можно решить дорогостоящие проблемы

Жительница города с декабря месяца не могла получить для своей дочки направление на бесплатную МРТ, положенную по закону. С одним и тем же вопросом горожанке приходилось обращаться из кабинета в кабинет, но у врачей и клиник, с которыми заключены контракты, находились причины не оказывать услугу. С данной информацией жительница Соль-Илецка пришла к журналистам.

Материал был опубликован на портале Saltday.ru, после чего и на других областных информационных сайтах. Оказалось, что для решения вопроса требуется всего несколько дней. На связь с семьей вышел главврач больницы.

— Спустя несколько дней после публикации со мной на связь вышел главврач больницы. Я снова предоставила им все справки с назначениями от областного врача, в том числе рекомендации к прохождению МРТ обеих кистей. Потом соль-илецкие врачи связались с нашим лечащим врачом из Оренбурга, уточнили у нее, действительно ли нам необходима эта процедура. Она подтвердила. Потом они спросили, можно ли снять одну кисть и согласилась, что этого будет достаточно. В пятницу нам выдали направление и уже в субботу мы прошли МРТ, — рассказала Виктория.

Семью ожидает лечение. Процедура получения направления оказалась не такой сложной. Хорошо бы и дальше и взрослые, и маленькие пациенты больницы получали направление на необходимые исследования своевременно.

Источник

Жители Соль-Илецка: при помощи публикаций можно решить дорогостоящие проблемы
Adblock
detector