Жительница Соль-Илецка судилась со страховщиками

Причиной судебного спора стала просрочка платежа.

Жительница Соль-Илецка судилась со страховщиками

В сентябре 2013 года произошло ДТП с участием автомобиля «Пежо» и автомобиля «Скания», в результате ДТП пассажирка автомобиля «Пежо» получила телесные повреждения, от которых в последствии скончалась. Потерпевшей по делу была признана родственница погибшей.

Автогражданская ответственность перевозчика была застрахована, компания признала происшествие страховым. Через несколько месяцев потерпевшей перечислили предварительную выплату. Оставшаяся сумма страхового возмещения была выплачена после направления истцом претензии в 2016 году. Таким образом, страховщик нарушил сроки осуществления страховой выплаты и с него подлежит взысканию неустойка в размере 1 925 000 рублей.

Недавно сольилечанка снова обратилась в суд с иском к страховой компании. Просила суд взыскать со страховщиков неустойку за просрочку выплаты страхового возмещения в размере 1 925 000 рублей, штраф за нарушение прав потребителей в размере 962 500 рублей. Представитель ответчика заявленные исковые требования не признала. Суд удовлетворил требования истицы, взыскать с компании неустойку за просрочку выплаты страхового возмещения в размере 924 000 рублей, штраф за нарушение прав потребителя в размере 462 000 рублей.

Решение суда уже в законную силу вступило.

Источник

Жительница Соль-Илецка судилась со страховщиками
Adblock
detector