Леброн – в десятке самых старых игроков этого сезона НБА

Как быстро течет время.

Еще недавно Леброн Джеймс в белоснежном костюме приезжал на драфт НБА – перешел в профессионалы прямиком со школьной скамьи. Затаскивал «Кливленд» без звезд в финальную серию в 22 года. Дважды получал по носу от «Бостона» и убегал строить свои «Большие Трио», чтобы 8 раз подряд выходить в финал НБА.

И вот Леброн уже официально в топ-10 самых старых игроков лиги. Вечный Винс Картер, пара игроков «Хьюстона», пара Джей Джеев, Игги Освобожденный – интересная компания для Леброна «в доме престарелых НБА».

 Леброн – в десятке самых старых игроков этого сезона НБА

За последний год в НБА многое изменилось. Летом завершили карьеру будущие члены Зала славы баскетбола Дирк Новицки, Дуэйн Уэйд и Тони Паркер. Вместе с ними – Зак Рэндолф, Хосе Кальдерон, Ченнинг Фрай, Девин Харрис и Заза Пачулия. Вновь уехал доигрывать в родную Австралию Эндрю Богут. А Эмека Окафор – вообще в Южную Корею.

Осенью-2019 сито тренировочного лагеря «Детройта» не смог пройти Джо Джонсон.

Спустя несколько месяцев после старта сезона Пау Газоль признался, что ничем не может помочь «Портленду» и тоже завершил карьеру, так и не сыграв в этом сезоне.

В этот дедлайн Нене, также не игравший в 2019/20, был отправлен из «Хьюстона» в «Атланту», только чтобы быть отчисленным.

Джамал Кроуфорд долго просится в самые разные клубы, но никто его не подписывает. Как и Марчина Гортата с Рэймондом Фелтоном.

Постепенно старая гвардия, приходившая в лигу вместе с Леброном, уходит. Его ровесники теперь играют в Big3, а в НБА появляются новые звезды.

Но даже будучи одним из 10 самых пожилых игроков НБА, Джеймс продолжает соперничать на равных с 25-летним Яннисом, с 30-летним Харденом, с 20-летним Лукой, быть лучшим ассистентом НБА, лидировать в голосовании болельщиков на Матч звезд, возвращать «Лейкерс» на первые строчки.

И иногда совершать маленькие чудеса по мотивам тех, что творились во времена его юности.

Источник

Леброн – в десятке самых старых игроков этого сезона НБА
Adblock
detector