«Сити» побьет УЕФА в судах». Безжалостное выступление Невилла против ФФП

Говорит, что правило создает антиконкуренцию.

Гари Невилл, Джейми Каррагер и Рой Кин собрались в эфире Sky Sports, чтобы обсудить двухлетнее изгнание «Манчестер Сити» из еврокубков. Острее всех высказался Невилл, который проехался по УЕФА, финансовому фэйр-плей (ФФП) и предположил, что в итоге «Сити» выиграет все суды.

И это было резко 

«Сити» побьет УЕФА в судах». Безжалостное выступление Невилла против ФФП

«Думаю, «Сити» одолеет ФФП, – начал Невилл. – У меня нет уверенности в УЕФА, что они могут сделать что-то правильно. Как по мне, решение будет отменено. Я вообще не верю в УЕФА, по-моему это безнадежная организация, которая просто применяет беспорядочные дисциплинарные санкции.

Мне кажется, что «Сити» побьет их в судах. Дело застрянет на какое-то время, но конце они выйдут победителями. Я также не верю, что игроки уйдут, что все вдруг захотят уехать из Манчестера. Думаю, они проявят терпение – те, кого видят в клубе в долгосрочной перспективе. Хотя с точки зрения репутации это доставит им проблем».

«Сити» никогда не обойдет «Юнайтед» органически. Единственный способ – инвестиции владельца»

«Я всегда думал, что ФФП – это что-то неправильное. Доходы и традиции таких команд, как «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль» и «Арсенал» позволяют им подстраиваться под фэйр-плей и выигрывать конкуренцию. Но ФФП сдерживает инвестиции в клубы вроде «Блэкберна».

Предполагать, что «Сити» сможет когда-нибудь обойти «Юнайтед» благодаря устойчивому органическому росту – глупо. «Манчестер Юнайтед» со своими доходами, масштабами, фан-базой –очень далеко по сравнению с »Сити». Единственный способ, благодаря которому в «Сити» могли бы достичь уровня «Ман Юнайтед» – инвестиции владельца.

«Сити» побьет УЕФА в судах». Безжалостное выступление Невилла против ФФП

Вы думаете я хочу, чтобы «Сити» преуспел? Нет, я бы предпочел, чтобы успешным был «Манчестер Юнайтед», но нынешняя идея смешна. Одни и те же два-три клуба будут выигрывать каждый год благодаря финансовой мощи. Это антиконкурентно. 

«Я один из владельцев «Солфорда». Так вот мы бы никогда ничего не смогли сделать, если бы не инвестировали в наш клуб. По сути, ФФП удерживает имеющийся статус-кво в футболе».

«УЕФА будет желать «Реалу» победы над «Ман Сити». Чтобы в финале не пришлось вручать им Кубок»

Джейми Каррагер и Рой Кин предположили, что случится, если «Сити» выиграет в этом году ЛЧ.

Каррагер: «А что произойдет, если «Сити» выиграет Лигу чемпионов в этом сезоне? Они фавориты, одна из лучших команд на турнире. Это было бы издевательством. УЕФА будет отчаянно, абсолютно отчаянно нуждаться в том, чтобы «Манчестер Сити» проиграл «Реалу». Можете ли представить, чтобы УЕФА пришлось вручать в Стамбуле кубок игроку «Манчестер Сити»?

«Сити» побьет УЕФА в судах». Безжалостное выступление Невилла против ФФП

Первый вопрос, который Гвардиоле зададут после финала: «Не фальшивая ли это победа?» Его спросят, имели ли они право участвовать в соревновании. Если они победят в Лиге чемпионов, то триумф будет испорчен. Думаю, что УЕФА должен был исключить «Сити» прямо сейчас, либо отложить принятие решения до конца сезона».

Кин: «Очевидно, это большой удар для игроков. С одним годом без Лиги чемпионов еще можно смириться, но два года – большой удар. Единственное, это может сделать их еще более решительными для победы в этом году. И все же мы говорим о «Ман Сити», который никогда не был в финале. Нет никакой гарантии, что они выиграют его в ближайшее время».

«Сити» забанили под 10-летие ФФП. Что же это значит?

В «Сити» уверены, что у УЕФА к ним предвзятое отношение. Они давно друг друга не любят

Источник

«Сити» побьет УЕФА в судах». Безжалостное выступление Невилла против ФФП
Adblock
detector