Организатора секты-целителей, действовавшей в Соль-Илецке, отправили в колонию

Женщина, которая уговаривала горожан отказываться от традиционной медицины, проведет в колонии 2 года.

Организатора секты-целителей, действовавшей в Соль-Илецке, отправили в колонию

Псевдорелигиозное объединение «Элле-Аят»* без регистрации и образования юридического лица действовали в Оренбурге, Нижнесакмарском, Соль-Илецке, Орске и Асекеевском районе с 2006 года. Они проводили приемы, на которых обещали исцеление от различных болезней и убеждали отказаться от традиционных методов лечения своих адептов. Кроме того, они распространяли «исцеляющие» журналы с экстремистским содержанием. Следственные органы совместно с сотрудниками Федеральной службы безопасности и Центра по борьбе с экстремизмом провели обыски по 16 адресам. Оперативникам удалось изъять деньги и экстремистскую литературу, а также предметы и документы, свидетельствующие о нелегальной деятельности по организации паломнических поездок.

Накануне Ленинский районный суд Оренбурга вынес приговор четырем последователям и участникам оккультно-мистического объединения, их судили по статье «Создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан». Организатора объединения на территории нашей области признали виновной и назначили наказание в виде лишения свободы на 2 года. Отбывать наказание она будет в колонии-поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с диагностированием состояния здоровья и лечением граждан на срок 2 года 6 месяцев. Также приговором суда всех осужденных признали виновными, им назначили наказание, от исполнения которого освободили в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Приговор в законную силу еще не вступил.

*Деятельность данной организации запрещена в ряде субъектов РФ и Казахстане как приносящая вред здоровью граждан из-за отказа по религиозным мотивам от медицинской помощи.

Источник

Организатора секты-целителей, действовавшей в Соль-Илецке, отправили в колонию
Adblock
detector