В Акбулаке задержали 123 тонны потенциально опасных продуктов

Продукты из Казахстана и Киргизии пытались ввезти на территорию нашей области в нарушение законодательства.

В Акбулаке задержали 123 тонны потенциально опасных продуктов

На прошлой неделе по направлению к пунктам пропуска МАПП «Маштаково», МАПП «Орск» и МАПП «Сагарчин» пресечено 9 попыток  незаконного ввоза на территорию России более 123 тонн продукции из Казахстана и Киргизии. Продукция из Казахстана ввозились без сопровождения фитосанитарных сертификатов, в итоге арахис и крупа рисовая были возвращены на места отправления, с аналогичными нарушениями ввозились и ядра абрикосовых косточек из Киргизии. На крупу рисовую отсутствовали маркировка и документы, удостоверяющие соответствие качества и безопасности ввозимой поднадзорной продукции. Также был задержан груз с  фитосанитарными сертификатами, сведения в которых не совпадали с информацией в перевозочных документах, свежие томаты тоже были возвращены в Казахстан.
В  сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов ввозились орехи, рис и сухофрукты киргизского происхождения, орехи и сухофрукты узбекского происхождения, а также лук репчатый казахстанского происхождения.

Не допущен ввоз из Казахстана и 6 тысяч банок сгущенного молока без сопроводительных документов, в том числе без ветеринарного сертификата, который подтверждает качество и безопасность.

В Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области сообщили, что в  соответствии с требованиями законодательства РФ ввоз всей продукции на территорию РФ был  запрещен, виновные лица привлечены к административной ответственности.

Источник

В Акбулаке задержали 123 тонны потенциально опасных продуктов
Adblock
detector