Инспекторов ДПС, по ошибке лишивших прав сольилечанина, ждет служебная проверка

Горожанину, который не совершал административного правонарушения, пришлось возвращать свои права через суд.

Инспекторов ДПС, по ошибке лишивших прав сольилечанина, ждет служебная проверка

Жителя Соль-Илецка лишили водительских прав, потому что сотрудникам ДПС показали его документы при совершении административного правонарушения. Должностным лицам для составления протокола было достаточно фотографии водительского удостоверения, принадлежащего другому человеку. Спустя несколько месяцев судов ему молодому человеку удалось доказать свою непричастность к преступлению и вернуть свое водительское удостоверение. Однако он решил продолжить борьбу и привлечь к ответственности инспекторов ДПС, составлявших протокол.

В ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу сообщили, что в отношении сотрудников ДПС началась служебная проверка.

— По данному факту начальником ОМВД России по Соль-Илецкому городскому округу назначено проведение служебной проверки. В случае если вина сотрудников будет доказана, то они будут привлечены к дисциплинарной ответственности, — сообщили в ведомстве.  

Горожанина данная информации порадовала. Ранее он уже получал от руководства инспекторов ответ на свое обращение, в котором говорилось, что руководство не усматривает в действиях инспекторов ДПС нарушений.

— Я очень надеюсь, что в этот раз проверка будет проведена более тщательным образом, — прокомментировал молодой человек.

Источник

Инспекторов ДПС, по ошибке лишивших прав сольилечанина, ждет служебная проверка
Adblock
detector