Ковальчук висит в платежках четырех клубов НХЛ. А сколько получит он сам?

Спойлер: много.

Илья Ковальчук своим переходом в «Вашингтон» уже разблокировал уникальное достижение – его фамилию можно найти сразу в четырех клубах НХЛ. Точнее, в платежках этих клубов.

Короткая иллюстрация того, как это стало возможно:

Ковальчук висит в платежках четырех клубов НХЛ. А сколько получит он сам?

• 250 тысяч в «Нью-Джерси» – это штраф за подписание легендарного контракта Ильи Ковальчука с нарушением коллективного соглашения. Клуб тогда получил штраф в 3 млн, который лига разбила на несколько лет.

• 6,25 млн в «Кингс» – это штраф за выкуп контракта Ковальчука в этом сезоне. Клуб получил полный штраф в платежку, поскольку контракт Ковальчука относился к категории 35+.

• По 350 тысяч в «Вашингтоне» и «Монреале» – кэпхит, который клубы разделили между собой. Ковальчук заключал контракт на 700 тысяч, при его переходе в столицу США «Канадиенс» взяли на себя половину контракта.

Важный момент – указанные цифры являются кэпхитом, но не являются реальной зарплатой, которую получит Ковальчук за свою игру в течение этого сезона. Разбираемся:

• От «Нью-Джерси» Ковальчук получает ровно 0 долларов – штраф клуб выплачивает напрямую лиге, а не игроку;

• Контракт Ковальчука с «Лос-Анджелесом» в сезоне-2019/20 был устроен так: 5,3 млн – подписной бонус, который выплачивается 1 июля целиком, и 700 тысяч – базовая зарплата, которая выплачивается равными частями за каждый день регулярного чемпионата. Число дней отличается для разных клубов – это связано с календарем. Сезон «Лос-Анджелеса» в этот раз составил 183 дня, из них Ковальчук провел в клубе 76, то есть от базовой зарплаты в 700 тысяч Илья заработал 291 тысячу долларов. В сумме «Лос-Анджелес» выплатил за этот сезон 5,591 млн долларов.

• По аналогичной схеме рассчитываются выплаты от «Монреаля» и «Вашингтона». По данным сайта CapFriendly, до обмена в «Вашингтон» Ковальчук заработал 94 тысячи долларов. Остаток платят сразу две команды – по данным инсайдера Пьера Лебрюна, клубы выплатят русскому нападающему по 76 тысяч до конца регулярного чемпионата.

Ковальчук висит в платежках четырех клубов НХЛ. А сколько получит он сам?

В итоге реальная зарплата Ковальчука в сезоне-2019/20 составит 5,837 млн долларов. Разумеется, до вычета налогов и эскроу.

Меньше Ковальчука в этом сезоне заработают молодой талант Бо Хорват, один из лучших вратарей НХЛ Бен Бишоп и новый одноклубник Ильи Брэйден Холтби, у которого есть «Везина» и Кубок Стэнли. Стоит признать – агент Ковальчука великолепно поработал два года назад.

Обмен Ковальчука в «Вашингтон» – скорее дружеская услуга, чем усиление. Он не сделает команду лучше

Ковальчук – в «Вашингтоне», Наместников – в «Колорадо». Как прошел дедлайн НХЛ-2020

Источник

Ковальчук висит в платежках четырех клубов НХЛ. А сколько получит он сам?
Adblock
detector