«Барсе» в Неаполе было очень неуютно, но Бускетс спас игру

Снова без победы в гостях, лишь один удар в створ.

«Барса» добилась очень удобного выездного счета, но сыграла так, что болельщики точно не остались довольны. 

«Барсе» в Неаполе было очень неуютно, но Бускетс спас игру

• Особенно неуклюжим вышел первый тайм. Каталонцы традиционно забрали мяч (71%), но вообще ничего не могли придумать в атаке: 2 удара – от Месси и Ракитича – и ни одного в створ. С ними у «Барсы» вообще было туго, единственный – это гол Гризманна.

Каталонцы безыдейно пытались подойти к воротам: всего три касания в чужой штрафной за 45 минут – в последний раз так плохо было с «Ромой» в апреле 2018-го. При этом «Барса» сделала 455 передач (против 195 у соперника). 

• Не очень приятные новости для Кике Сетьена. Он стал вторым тренером клуба с 1997 года, который не смог победить в дебютном матче Лиги чемпионов: 23 года назад Луи ван Гал проиграл «Ньюкаслу» 2:3. 

• Гостевые матчи – боль для «Барсы». Из последних восьми игр в плей-офф ЛЧ каталонцы выиграли только одну – у «МЮ» в апреле 2019-го. В остальном – 2 ничьи и 5 поражений. Еще печальнее статистика забитых и пропущенных: 2 против 17. 

• Несмотря на гол, довольно тухлый матч провел Гризманн. У него всего один удар по воротам, 0 обводок и 0 пасов под удар. Месси, к примеру, нанес три удара и 7 раз ушел от соперников.

«Барсе» в Неаполе было очень неуютно, но Бускетс спас игру

• Главная звезда «Барсы» – Бускетс. Его можно радостно подбрасывать в воздух только за хитрющий пас на Семеду в голевой атаке. Но вот еще кое-что: 134 касания, 121 передача, 86 пасов на половине соперника и 6 перехватов – он лучший в игре по всем этим показателям.

«Было очень сложно находить пространство, – объяснил полузащитник. – Они оборонялись двумя линиями: из четырех игроков, а затем из шести. Мы старались. Гол – это результат неудачного стечения обстоятельств, мы его не заслуживали. Они воспользовались ошибкой и все здорово решили. После этого мы поняли, что игра будет более открытой, находили больше свободного пространства, забили, а они слегка присели назад».

• Жаль, что у «Наполи» травмировали Мертенса. Он был бесподобен в первом тайме, а два удара в матче у «Наполи» нанес еще только Инсинье.

«Барсе» в Неаполе было очень неуютно, но Бускетс спас игру

• «Наполи» серьезно проиграл «Барсе» только по владению (33%), остальные показатели примерно равные – 7:8 по ударам, 9:11 по обводкам, 13:14 по отборам и 2:1 по угловым. Гаттузо доволен, но считает, что команда могла выжать больше: «Мы могли бы лучше использовать несколько контратак, но команда сделала то, что и должна была сделать. Думаю, они почти не беспокоили нас сегодня, с трудом один раз пробили в створ. Они могли бы действовать так весь матч и не забить, однако мы пропустили после единственной ошибки.

Они не создали нам проблем, мы почти их не чувствовали. Если правильно защищаться, «Барселона» может делать все что хочет, и это не будет иметь значения. Правда, проход Месси может создать проблемы, и в плане качества обороны нам кое-чего не хватало.

Поехать в Барселону и побороться за проход – наш долг. У «Наполи» много сильных игроков, у «Барселоны» есть нечто большее, но если мы будем играть упорно, у нас могут быть шансы».

«Барсе» в Неаполе было очень неуютно, но Бускетс спас игру

• Перед ответной игрой «Барса» точно смущается из-за выбывших игроков: матч пропустит Бускетс и удаленный на 89-й минуте Видаль. Непонятное повреждение уже в добавленное время получил Пике, и теперь неизвестно, сыграет он на «Камп Ноу» или нет. 

Сетьен, впрочем, не выглядит нервным: «Это хороший результат, учитывая, что ответный матч пройдет у нас дома.

В первом тайме «Наполи» защищался вдесятером и очень близко к своей штрафной. Мы действительно не создавали моментов, но знали, что это вопрос обычного терпения и настойчивости».

Учитывая, что дома «Барса» обычно расцветает, она все еще явный фаворит в этой паре. Но парням из «Наполи» стоит пожать руки даже за первую игру. 

Гол Мертенса в девятку – наслаждение. Теперь он лучший бомбардир в истории «Наполи» вместе с Гамшиком

Болельщики в масках на «Сан-Паоло». В Неаполе нет вспышки коронавируса, но люди перестраховались

Источник

«Барсе» в Неаполе было очень неуютно, но Бускетс спас игру
Adblock
detector