Когда в Соль-Илецке отремонтируют дорогу у железнодорожного переезда

На железнодорожном переезде, принимающем на себя весь автомобильный поток на въезд и выезд из Соль-Илецка, и транспорт, следующий со стороны Акбулака и Казахстана, дорожное покрытие находится в плачевном состоянии. На днях основные ямы заложили кирпичами, но все равно перемещение на автомобилях с низким клиренсом затруднительно.

Когда в Соль-Илецке отремонтируют дорогу у железнодорожного переезда

В редакцию обратились горожане, которые сообщили, что в районе железнодорожного переезда на въезде из города дорога сильно разбита. Выбоины большой глубины вынуждают автолюбителей маневрировать по дороге из стороны в сторону, объезжая их. Ежедневно по этому участку дороги проезжает не только большое количество легковых автомобилей,  но и большегрузных машин.

Видимо, устав от постоянных претензий, повлиять на ситуацию попытались сами рабочие железной дороги. Накануне к переезду привезли несколько сотен красного кирпича, который работники железной дороги использовали для ремонта выбоин на асфальтном покрытии.

В Администрации Соль-Илецкого городского округа сообщили, что к данному участку они не имеют отношения, за это отвечает казахстанская железная дорога.

— Данный переезд является собственностью филиала АО «НК» «Казахстан Темир Жолы». Дорога в 15 метров от рельсов в одну и другую сторону также является собственностью компании, обязанность по ремонту также лежит на них. То, что сейчас вы наблюдаете с выкладкой кирпичей — это временная мера, как только наступит благоприятная для ремонта погода, будет произведен ремонт данного участка дороги, — сообщил главный специалист отдела по строительству, транспорту, ЖКХ, дорожному хозяйству администрации округа Антон Сиднев.

В пресс-службе АО «НК» «Казахстан Темир Жолы», расположенной в городе Нур-Султан, прокомментировать сложившуюся ситуацию и то, отвечает ли компания за данный участок дороги, а также когда он будет восстановлен, прокомментировать отказались. С данными вопросами мы неоднократно обращались в офис по номеру телефону 8 (717) 260-40-31. Сотрудники компании, услышав вопрос, вешают трубку.

Источник

Когда в Соль-Илецке отремонтируют дорогу у железнодорожного переезда
Adblock
detector