В Соль-Илецкой детской стоматологии за анестезией отправляют в аптеку

В данном отделении детской поликлиники анестезия для лечения зубов у детей отсутствует уже более полугода.

В Соль-Илецкой детской стоматологии за анестезией отправляют в аптеку

В редакцию обратилась сольилечанка, которая рассказала, что на приеме в детской поликлинике у зубного доктора не оказалось обезболивающего.

— Мы обратились в стоматологическое отделение детской поликлиники с острой болью. До этого последнее обращение было осенью прошлого года, тогда нас отправили за анестезией, сказали, что  у них кроме лидокаина ничего нет, а он при удалении зуба вообще не действует. Одного ребенка в поликлинике не оставишь, приходится бежать в аптеку за анестезией. В этот раз я заранее позвонила в регистратуру и спросила, нужно ли принести с собой обезболивающие или нет. Мне ответили, что нет, оно есть в наличии, и мы не заехали по дороге в аптеку, — рассказала сольилечанка.

Дождавшись очереди, маленький пациент оказался у врача, а после осмотра стоматолога его с мамой послали в аптеку.

— Оказалось, зуб нужно удалять. Нас отправили в аптеку, на мой вопрос, почему по телефону мне сказали, что обезболивающие есть, никто не ответил. Вопрос не в том, что бы приобрести препарат для своего ребенка, а в том, что бы с болеющим ребенком идти пешком в аптеку! — считает горожанка.

В качестве рецепта горожанке вручили листочек с синей печатью, в аптеке по нему она приобрела ампулу «Ультракаина» за 152 рубля, после они вернулись в поликлинику, где ребенок получил лечение.

Источник

В Соль-Илецкой детской стоматологии за анестезией отправляют в аптеку
Adblock
detector