Лукашенко назвал хоккей лекарством от коронавируса. Другие – трактор, водка и баня

Интересные гипотезы.

Мир остановился: миллиарды людей сидят по домам, улицы городов опустели, все соревнования отменены. Только одно место на планете не закрылось от коронавируса – Беларусь. Здесь продолжается привычная жизнь – в том числе спортивная: проходит не только чемпионат страны по футболу и плей-офф хоккейной Экстралиги, но и любительские турниры.

В субботу состоялся первый полуфинал Республиканских соревнований по хоккею на призы президентского спортивного клуба – команда президента Беларуси крупно обыграла сборную из Гродненской области (12:3) и застолбила место в финале.

Лукашенко назвал хоккей лекарством от коронавируса. Другие – трактор, водка и баня

После матча в эфире Общенационального телевидения Беларуси Александр Лукашенко, отметившийся передачей, выдал несколько мощных мыслей на тему коронавируса.

– Можно сказать, что никакие вирусы на ваш график не влияют. Мы сразу видим подтверждение. Можно сказать, что война войной, а хоккей по расписанию?

– Нет! Надо сказать, что лучше умереть стоя, чем жить на коленях.

– А есть что-то, что вообще вас может остановить от выхода на лед?

– Меня? А зачем? Можно, но зачем? Я не понимаю! Здесь нет вирусов никаких (показывает на ледовую коробку – Sports.ru). Вот ты же не заметила, что они летают?

– Нет.

– И я тоже не вижу! Это холодильник, это самое лучшее здоровье. Лучше, чем спорт, а особенно лед, холодильник этот [ничего нет] – это антивирусное лекарство, самое настоящее.

Телеграм-канал «Пул Первого» приводит и еще одну цитату президента Беларуси: «Я живу той же жизнью, что и жил. И вчера была тренировка с хоккеистами, встречаемся, руки пожимаем, обнимаемся, колошматим друг друга и так далее».

Версия о том, что хоккей убивает вирусы за счет холода, конечно, интересная, но безумно далекая от правды. Идеальная температура у поверхности льда в районе -5 градусов. К тому же научно доказано, что многие вирусы устойчивы к низким температурам (вирус гриппа может выживать и при -76℃).

Коронавирус тоже не боится льда и холода. Несмотря на то, что в конце февраля ходили слухи о смерти COVID-19 при низких температурах, в ВОЗ опровергли этот факт, заметив, что температура тела человека держится в пределах от 36,5° до 37° – и окружающая среда или погода на нее радикально не влияют. 

Вообще кажется, что Александр Лукашенко не особо доверяет ажиотажу вокруг коронавируса и его происхождения. В пятницу он посетил предприятие «Белгипс» и там тоже высказался на тему пандемии:

«Вот когда закончится коронавирус этот – и не вирус, а психоз – я вам много чего интересного расскажу. Очень много. А вы подумайте для начала над двумя вопросами. Первый вопрос: коронавирус – это рукотворная инфекция или случайно из воздуха она появилась? Кому она нужна была? Второй вопрос: не ответим пока на этот вопрос, но скажите, в мире, начиная от моих коллег политиков и заканчивая ниже, попытались использовать в своих целях и интересах эту вирусную болезнь или психоз?

Лукашенко назвал хоккей лекарством от коронавируса. Другие – трактор, водка и баня

Вот над двумя вопросами подумайте: кому надо и как кто воспользовался. Кто-то объявил, что это война, надо желтые жилеты вернуть, с улиц куда-то свернуть, у кого-то выборы, у кого-то еще чего-то, и каждый начинает вертеть-крутить. С огнем шутят, но мы с вами на эту тему поговорим потом».

При этом заболевшие коронавирусом есть и в Беларуси – официально он подтвержден у 94 человек, из них 32 уже поправились. По сообщениям Минздрава, ни одному из зараженных не требуется искусственная вентиляция легких.

Определенные меры безопасности в стране принимаются: всем приехавшим из-за границы рекомендуется соблюдать самоизоляцию, по телеканалам крутят ролики о соблюдении гигиены, в ближайшее время в Беларуси могут приостановить работу кальянных и некоторых заведений общепита. Но карантин не введен – школьники, к примеру, спокойно закончили четверть и ушли на каникулы с рекомендациями: минимизировать общение, не посещать массовые мероприятия, по возможности не контактировать с пожилыми людьми.

Александр Лукашенко всячески показывает, что ситуация с коронавирусом в его государстве под контролем. При этом лед – не первый его способ борьбы с COVID-19. В начале прошлой недели президент провел совещание с чиновниками, где заявил: «Не надо никакой паники. Надо просто работать. Особенно сейчас, на селе. Приятно смотреть по телевизору: люди на тракторе работают, никто не говорит про вирус. Там трактор вылечит всех! Поле всех лечит!».

К середине недели в рекомендациях Лукашенко для борьбы с коронавирусом появились водка и баня. Теперь – хоккей.

Ждем следующего рецепта.

Путин и Лукашенко обожают хоккей. Мы посчитали, кто из них больше забивает

КХЛ завершила сезон без обладателя Кубка Гагарина, а потом передумала

Источник

Лукашенко назвал хоккей лекарством от коронавируса. Другие – трактор, водка и баня
Adblock
detector