Думали, Сон Хын Мин откосил от армии? Нет, вместо карантина он отправился на военные сборы

Проводит паузу с пользой.

В 2018 году вся АПЛ следила, как звезда «Тоттенхэма» Сон Хын Мин спасается от армии – по закону страны, служба в вооруженных силах длится 21 месяц.

Думали, Сон Хын Мин откосил от армии? Нет, вместо карантина он отправился на военные сборы

Призыву подлежат и спортсмены – для большинства из них нет исключений. Футболист должен отслужить до 28 лет.

Но для топовых атлетов есть две лазейки.

1. Завоевать любую медаль на Олимпиаде;

2. Выиграть Азиатские игры;

3. Отыграть полгода в любом корейском клубе, а потом на два сезона перебраться в одну из двух команд, связанных с министерством обороны.

Сон пошел по самом легкому пути – отпросился у клуба, пропустил старт сезона-2018/19 и укатил на Азиатские игры. Почеттино признавался, что если бы Хын Мина не отпустили на турнир, он бы ушел из «Тоттенхэма» в команду, которая готова пойти на такую уступку.

На Азиатских играх Корея победила – в финале в дополнительное время обыграли Японию со счетом 2:1. Победный гол, кстати, забил Хван Хи Чхан, который ярко выступил за «Ред Булл Зальцбург» в этой ЛЧ.

Хын Мин забил на турнире всего один гол – Киргизии на групповом этапе. Но был капитаном и лидером сборной. И, самое главное, получил право не служить в армии полный срок – 21 месяц.

Думали, Сон Хын Мин откосил от армии? Нет, вместо карантина он отправился на военные сборы

Но даже так Сон не освободился от гражданского долга перед страной. По закону ему нужно прибыть на сборы – до августа 2020 года.

Сначала планировалось, что Сон Хын Мин поедет на службу летом – во время межсезонья в АПЛ. Но пандемия поменяла планы. Футболист воспользовался возможностью, отпросился у клуба и полетел в Корею. Конечно, Сону придется высидеть и двухнедельный карантин, после чего он сможет приступить к военным сборам. На родине игрока пик эпидемии коронавируса уже пройден – он пришелся на конец февраля и начало марта. Кстати, в это время Сон Хын Мин как раз был в Южной Корее – переносил операцию, связанную с переломом руки.

После карантина футболист пойдет на военную учебу вместе с другими спортсменами и деятелями искусства. Прямо сейчас футболист восстанавливается от травмы и поддерживает форму в домашних условиях – гипса и лангетки на руке нет.

Скорее всего, АПЛ не возобновят до конца мая – пока даже нет точной даты, когда начнутся тренировки. Так что, вероятно, Сону хватит времени, чтобы пройти сборы, восстановиться после травмы и вернуться в Англию.

А в это время президент «Тоттенхэма» сократил зарплаты сотрудникам на 20%. Деньги футболистов (пока) не трогали

Источник

Думали, Сон Хын Мин откосил от армии? Нет, вместо карантина он отправился на военные сборы
Adblock
detector