Спустя сутки после объявления карантина в Соль-Илецке глава не обратился к жителям

Вчера, 10 мая в 16:20, министр здравоохранения Татьяна Савинова сообщила о введении на территории города Соль-Илецка карантина. Прошли почти сутки, но официальной информации к жителям города от главы Алексея Кузьмина или других уполномоченных должностных лиц администрации округа не поступило.

Спустя сутки после объявления карантина в Соль-Илецке глава не обратился к жителям

Карантин в Соль-Илецке ввели в 5:00 утра 11 мая 2020 года. О его введении стало известно 10 мая в 16:20 во время ежедневного отчета министра здравоохранения Татьяны Савиновой. Администрация разместила информацию о карантине и соответствующее постановление на своем сайте спустя 5 часов, после 21:00. Жители города остались возмущены таким подходом к донесению важной информации.

— Со вчерашнего дня все люди знают о сегодняшнем карантине, об этом трубят паблики, в мессенджерах рассылка, подъезды к городу окапывают со всех сторон, буквально 40 минут назад уже и министр здравоохранения подтвердила в прямом эфире информацию… Но! Официального объявления о мерах от администрации округа до сих пор нет. Время шестой час вечера. Да выйди ты в тот же пресловутый эфир, скажи все людям, поддержи, успокой. Ну, смешно, честное слово, — комментируют жители в социальных сетях.

В пресс-службе администрации округа сообщили, что информация до населения доведена.

— Официальное заявление? У нас информация размещена на сайте, в социальных аккаунтах касаемо карантина, всех мер, которые вводятся, постановление размещено, — сообщил пресс-секретарь администрации округа Виктор Кожевников.

Несмотря на принятые, по мнению администрации, меры по новой нехарактерной для города ситуации с карантином людей оставили в неведении о том, как действовать и что ждет впереди. Было бы профессиональным считывать информационные потребности людей на основе их поведения и запросов, в том числе в социальных сетях, а не довольствоваться лишь номинальным размещением копии постановления в формате труднодоступном и не понятном для большинства жителей. И которое оставляет больше вопросов, чем дает ответов.

Президент РФ Владимир Путин с введения ограничительным мер обратился к нации 7 раз в прямых обращениях и совещаниях по коронавирусу с губернаторами, которые транслировались в прямом эфире, и где у жителей была возможность выслушать и понять, как действовать в данной обстановке.

В областном Минздраве считают, что отчет необходимо проводить ежедневно, Татьяна Савинова выходит в прямой эфир, сообщая о ситуации с распространением инфекции в области. В администрации не знают, будет ли глава округа Алексей Кузьмин обращаться к населению.

— На счет прямого обращения не могу ответить на этот вопрос, возможно и будет, пока конкретного ответа я не скажу. Телефоны горячей линии, вся информация опубликована, — сообщил Виктор Кожевников.

Два миллиона на имидж

Ежегодно на информационное сопровождение деятельности администрации Соль-Илецкого городского округа тратится около 2-х миллионов бюджетных средств через СМИ. В какой-то год больше, в какой-то — меньше. Целевое назначение данных денег — освещение деятельности администрации и публикация имиджевых материалов. Что может быть более имиджевым и показательным в деятельности администрации, как своевременность и соучастность в решении вопросов и проблем, возникающих в сложное время? Своевременность доведения в доступной форме, и видеообращение главы одна их них, содержательной информации до максимального количества людей, дающей понять, как им действовать в текущей обстановке.

Источник

Спустя сутки после объявления карантина в Соль-Илецке глава не обратился к жителям
Adblock
detector