Игрок КХЛ насмерть сбил человека. Он выигрывал Универсиаду и ездил на Матч звезд

Рассказываем, кто такой Егор Морозов.

Новости из Тольятти – нападающий «Северстали» Егор Морозов стал участником ДТП, в котором погиб человек. Представитель игрока Игорь Масленников сообщил «Р-Спорт», что идет следствие и поделился общей картиной: «Насколько я знаю, велосипедист там ехал по проезжей части, по середине движения, а трасса была неосвещенной. Никакого не было тормозного пути, потому что он ехал не быстро. И ничего не видно было.

Грубое нарушение велосипедистом правил дорожного движения, насколько я понимаю. У него и знаков не было никаких, отражателей, никак его было не увидеть. Как я понимаю, Егор Морозов вообще ни при чем. Сейчас идет следствие, пока информации больше нет. Очень обидно, что человек погиб, конечно, все расстроены, но Егор ни при чем, у него не было вариантов, он не видел велосипедиста».

Похожую версию обсуждали в одном из пабликов Тольятти «ВКонтакте» – в частности, пользователи говорили про слабую освещенность места, в котором произошло ДТП:

Игрок КХЛ насмерть сбил человека. Он выигрывал Универсиаду и ездил на Матч звезд

Морозов – воспитанник тольяттинского хоккея. На драфте КХЛ-2012 его выбрал «Донбасс», после чего Егор перешел в систему донецкого клуба. Он результативно провел сезон в МХЛ за «Молодую Гвардию», но надолго там не задержался: из-за вооруженного конфликта на Украине в Донецке распрощались с КХЛ, и Морозов оказался в «Сочи». Хотя Егор был среди тех, кому украинская федерация предложила сделать гражданство, чтобы он мог выступать за сборную страны.

«Украина оставила хорошие впечатления. В мое время хоккейные условия были на высоком уровне. И город нравился, и команда, и все в целом. Жаль, военные действия не позволили сохранить там команду», – говорил Морозов осенью 2019-го.

Игрок КХЛ насмерть сбил человека. Он выигрывал Универсиаду и ездил на Матч звезд

За «Сочи» Морозов отыграл четыре сезона и был игроком ротации – получал по 8-10 минут в нижних звеньях и ездил в фарм. Прошлый сезон провел в Новокузнецке, а этим летом Андрей Разин позвал его в «Северсталь», в которой не было денег, но хватало мест для еще не старых игроков. Морозов провел лучший сезон в карьере – собрал 7+10 и в апреле получил новый контракт. Он успел съездить на Матч звезд КХЛ в Москве – от «Северстали» должен был ехать Даниил Вовченко, но незадолго до мероприятия получил травму.

Морозов привлекается в сборную – пока только во вторую, олимпийскую: в феврале он играл на турнире в Словакии. И это не первый опыт в национальной команде: Морозов был в расширенном списке Валерия Брагина на МЧМ-2015 – благодаря хорошим габаритам и опыту во взрослой лиге. В окончательный состав не прошел – его отцепили вместе с Павлом Красковским и Владимиром Ткачевым (тот, что в СКА).

В карьере Морозова есть даже трофей: на Универсиаде, куда Россия традиционно привезла профессионалов, Морозов играл в звене с Богданом Якимовым и Игорем Руденковым и выиграл золотую медаль.

Игрок КХЛ насмерть сбил человека. Он выигрывал Универсиаду и ездил на Матч звезд

Теперь вместо выхода с самоизоляции и подготовки к новому сезону Егора Морозова ждет следствие.

Источник

Игрок КХЛ насмерть сбил человека. Он выигрывал Универсиаду и ездил на Матч звезд
Adblock
detector