Как ограничивают медиков Соль-Илецка в условиях карантина

Сегодня утром, на третий день после объявления карантина, сотрудникам ГБУЗ «Городская больница» Соль-Илецка, наконец-то, выдали специальные пропуска. Теперь они могут, не боясь остановки сотрудниками полиции, передвигаться от места работы до дома… пешком.

Как ограничивают медиков Соль-Илецка в условиях карантина

Пропуска сотрудникам городской больницы выдали установленного администрацией образца, и подписанные главой Соль-Илецкого городского округа. В бланке указана фамилия лица, на которое выдано разрешение на передвижение, но не вписан номер автомобиля, в этой графе стоит прочерк. Сотрудники в замешательстве, так как многие живут в отдаленных районах города и не могут добираться до работы и обратно пешком.

В редакцию обратились несколько работников больницы с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, как же им передвигаться на своем автомобиле от работы до дома. Не случится ли такого, что при остановке будут забирать автомобиль.

— Сегодня моя коллега с ночной смены поехала домой в микрорайон «Северный». Через некоторое время она вернулась на работу, оставила свой автомобиль и пошла домой пешком. Общественный транспорт же не работает. Она нам объяснила, что сотрудники полиции на посту не пустили ее, так как в ее спецпропуске не прописан номер автомобиля, — рассказала редакции одна из сотрудниц больницы.

В дежурной части ОМВД России по Соль-Илецкому округу сообщили, что если в пропуске не прописан автомобиль, то передвигаться разрешено только пешком.

 — Сейчас мне подсказывают, что нужен именно с номером автомобиля, надо, наверно, по новой переделать будет. Если у вас не прописан номер автомобиля, значит, вы идёте пешком. Я в этом вопросе не уполномочена, вам в администрацию лучше обратиться, — сообщили в дежурной части.

В приемной администрации Соль-Илецкого округа подтвердили, что передвигаться на автомобиле с данным пропуском нельзя.

— Говорят, что нет. Надо было обязательно указывать автомобиль, — сообщили в приемной.

После всего вышесказанного, можно лишь добавить то, что на третий день карантина главой города так и не настроен слаженный и организованный беспрепятственный пропуск по городу работников жизненно важных служб и отраслей.

Источник

Как ограничивают медиков Соль-Илецка в условиях карантина
Adblock
detector