Глава Соль-Илецка доверил выдачу пропусков на перемещение отделу культуры

На пятые сутки после введения карантина, в постановление «О введении карантина» были внесены изменения, среди которых функция, ранее выполняемая только главой о выдаче спецпропусков, теперь доверена и отделу культуры.

Глава Соль-Илецка доверил выдачу пропусков на перемещение отделу культуры

В постановление от 10.05.2020 № 1123-п «О введении карантина» в Соль-Илецке внесены изменения. С сегодняшнего дня, 15 мая, выдавать специальные пропуска на право въезда, выезда из Соль-Илецка, перемещения по городу лицам, осуществляющим уход за родственниками пожилого возраста и лицами, требующими постоянного ухода, будет отдел культуры Соль-Илецкого городского округа.

Как показывает практика других регионов, глав муниципалитетов, собственноручно подписывающих пропуска в период сложной для территории ситуации, как это делал четыре дня Алексей Кузьмин, почти нет. По имеющейся информации, глава подписал более 6000 пропусков, прежде чем ему, видимо, надоело. Пока эту работу выполнял он сам, в администрации округа образовывались очереди за получением пропусков около 100 человек, где создавалась дополнительная угроза распространения инфекции.

Кто или что повлияло на главу, в решении внести изменения в постановление, чтобы упростить режим выдачи пропусков и перемещение по городу в условиях карантина, мы установить пока не смогли. Но это сделано, и уже хорошо.

Итак, в каких случаях можно выходить из дома

По измененному постановлению сольилечанам можно теперь покидать свои дома и квартиры в следующих случаях:

  • в случае обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью;
  • для следования к месту осуществления трудовой деятельности, которая не приостановлена в связи с карантинными мероприятиями и обратно;
  • следования к ближайшему месту приобретения товаров, реализация которых не ограничена в условиях карантина;
  • выгула домашних животных (на расстоянии не более 100 метров от дома);
  • выноса бытовых отходов до ближайшего места накопления ТБО.

Источник

Глава Соль-Илецка доверил выдачу пропусков на перемещение отделу культуры
Adblock
detector