В Соль-Илецке восемь жителей улицы Победы госпитализировали с пневмонией

Все заболевшие проживали по соседству друг от друга – в трех многоквартирных домах по улице Победы. Источник распространения заболевания не ясен, на данный момент выявлением нулевого пациента занимается Управление Роспотребнадзора.

В Соль-Илецке восемь жителей улицы Победы госпитализировали с пневмонией

В одном подъезде многоквартирного дома по улице Победы с диагнозом «пневмония» госпитализировали семью из четырех человек. В соседних домах в разных квартирах с таким же заболеванием выявили ещё четверых сольилечан. Все дома находятся в шаговой доступности друг от друга.

По данной ситуации не выявлен нулевой пациент, никто из госпитализированных не контактировал с ранее зарегистрированными заболевшими, поэтому источники этих очагов не ясны. Главврач ГБУЗ «Городская больница» Соль-Илецка Александр Пензяков сообщил, что путь передачи среди данных заболевших, вероятнее всего, это дворовое общение или контактно-бытовой путь через перила подъезда.

Всего за двое суток, 15 и 16 мая в Соль-Илецке зарегистрировано 12 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Два случая в Соль-Илецке не имеют четного эпидемисточника. Четыре случая завозных: один в Соль-Илецке, двое в селе Елшанка и один в поселке Шахтный. Одного заболевшего госпитализировали в ковидное отделение на базе областного наркодиспансера, остальные будут проходить амбулаторное лечение. Ещё четыре человека заболели из-за контакта с инфицированными. Двое проживают в селе Тамар-Уткуль, один в селе Кумакское, один – в Соль-Илецке. Все они останутся на амбулаторном лечении.

Источник

В Соль-Илецке восемь жителей улицы Победы госпитализировали с пневмонией
Adblock
detector