СКАЗАНО: Глава Соль-Илецка о мероприятиях проводимых в период карантина

В интервью журналисту газеты «Южный Урал» глава Соль-Илецкого городского округа ответил на вопросы о жизни округа в условиях карантина. Ответы на некоторые из них автор опубликованного материала в указанном издании Владимир Беребин выделил.

СКАЗАНО: Глава Соль-Илецка о мероприятиях проводимых в период карантина

ОБ ОПОВЕЩЕНИИ

— Автомобили (с громкоговорителями, — ред.) ходили по городу и 10, и 11 мая, уведомляли о карантине. Подписанное распоряжение разместили на сайте, как только оно было готово. Обеспечительные меры вступили в силу с 12 мая.

— Почему сначала ввели карантин, а потом начали раздачу пропусков, создав скученность?

— 11 мая мы обзванивали все жизнеобеспечивающие предприятия. Над нами посмеялись, сказали «ничего подобного». А когда утром их людей не стали пускать, начался ажиотаж и шум. За двое суток было выдано две с половиной тысячи пропусков.

ОБ ОТКАЗЕ ВЫДАТЬ ПРОПУСКА ЖУРНАЛИСТАМ

— Они просили круглосуточные пропуска на четверых человек. Какой у нас будет режим карантина, если журналисты, которые должны формировать общественное мнение, будут иметь право круглосуточно перемещаться? На контакт из «АБ-Маркета» для пояснения никто не шел. Вчера я подписал пропуска на четверых.

О ЗАПОЗДАЛОМ ВИДЕООБРАЩЕНИИ

— Вы вышли с видеообращением к жителям города только через полтора суток с момента введения карантина. Почему? Население ждало ответов на вопросы, как ему жить в новых условиях. Оно нуждалось в информации…

— Обеспечительные меры были введены 12 числа. 11-го было организовано оповещение жителей, что происходит карантин. Объявление с комментариями действительно появилось 12 мая.

О ЗАПРЕТЕ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ НА ЛИЧНЫХ АВТО

— Люди из личного транспорта выходят в магазины, аптеки, перемещаются по всему городу. А смысл карантина в том, чтобы люди минимально перемещались. Не закрыты перемещения на транспорте работодателя до работы и обратно. До ближайших магазинов и аптек можно дойти пешком.

Сольилечане, вы верите словам главы Соль-Илецкого округа Алексея Кузьмина?

  • Да
  • Нет

Источник

СКАЗАНО: Глава Соль-Илецка о мероприятиях проводимых в период карантина
Adblock
detector