В Соль-Илецком округе за 1 квартал в два раза снизилось количество пожаров

С начала года в округе произошло 42 пожара.

В Соль-Илецком округе за 1 квартал в два раза снизилось количество пожаров

По информации отдела надзорной детальности и профилактической работы по Соль-Илецкому городскому округу, на 20 мая на территории Соль-Илецкого округа произошло 42 пожара, за аналогичный период прошлого года – 75. К сожалению, число погибших возросло, в этом году на пожарах погибло три человека, за тот же период прошлого года – один. Один человек получил на пожаре травму (в аналогичном периоде прошлого года — три человека).

В 25 случаях причинной пожара стало возгорание мусора и сухой травы, 9 раз горели надворное постройки, жилые дома и квартиры – 5 раз, два случая пожара зафиксированы на производственных объектах, один – на административном.

Из-за неосторожного обращения с огнем, в том числе при курении, пожар случился 26 раз. При нарушениях эксплуатации, монтажа, при неисправности и недостатке электрооборудования пожар произошел в 11 случаях. Из-за неправильного устройства и неисправности отопительных печей и дымоходов, а также при нарушении правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, пожар произошел 2 раза. Один раз огонь перешел с территории Казахстана. В одном случае произошел поджог. Причина возникновения еще одного пожара неизвестна и устанавливается в настоящее время.

Половина пожаров, произошедших на территории округа, связано с горением мусора и сухой травы. Основная причина таких пожаров – неосторожное обращение с огнем. На 20 мая к административной ответственности за сжигание мусора и сухой травы привлечено 13 человек.

Согласно требованию норм запрещается сжигание сухой растительности и мусора на сельскохозяйственных землях, землях запаса, а также разведение костров на полях. На расстоянии менее 50 метров от объектов запрещено сжигать мусор и тару. За нарушения требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность.

Источник

В Соль-Илецком округе за 1 квартал в два раза снизилось количество пожаров
Adblock
detector