На третью неделю карантина в Соль-Илецке остановили дорожные работы

Стало очевидным фактом, что в Соль-Илецке действительно сложная обстановка в связи с распространением коронавирусной инфекции, ведь в городе приостановлена работа по реконструкции дорог.

На третью неделю карантина в Соль-Илецке остановили дорожные работы

Со вчерашнего дня в Соль-Илецке введен второй этап карантина на срок с 25 мая по 7 июня. Руководство города, в лице главы Алексея Кузьмина, в своем обращении, размещенном в социальных сетях в воскресенье, 24 мая, не постеснялось переложить ответственность за рост заболеваемости на жителей Соль-Илецка.

На третью неделю карантина в Соль-Илецке остановили дорожные работы

— В Соль-Илецке появилось четыре новых очага распространения инфекции с непонимаемыми контактами. Это говорит о том, что первое время карантина люди перемещались и контактировали с зараженными, — сказал Алексей Кузьмин.  

Кроме того, в двухминутном обращении к населению глава попросил людей отнестись с пониманием к происходящей ситуации.

Люди и так были готовы относиться с пониманием, и не было никакой необходимости повторять на словах это несколько раз. Достаточно одним поступком показать людям о всей серьезности сложившейся ситуации и тех рисках, которые может понести население в случае если коронавирусная инфекция будет распространяться и дальше.

Неразбериха и хаос, в которой оказались жители с самого начала введения карантина:

  1. Известная заранее информация о вводимых ограничительных мероприятиях не была доведена до жителей заблаговременно.
  2. Постановление «О введении карантина» было размещено за 6 часов до введения ограничительных мер в позднее вечернее время.
  3. Видеообращение главы Соль-Илецка к жителям было опубликовано спустя 1,5 дня после введения карантина (видеообращение не содержало никакой информации о последовательности и определения четкости действий от населения, так же как и информации, определяющей порядок выдачи пропусков).
  4. Создание очередей до сотни людей в здании администрации без соблюдения условий по предотвращению распространении инфекции в условиях замкнутого пространства.
  5. И самое важное. Были созданы условия, при которых люди точно понимали, что есть «свои», кто в независимости ни от чего, могут пойти, получить пропуск и свободно перемещаться по городу. И есть «чужие», которые выполняют подчас гораздо более важные социальные функции и влияют на жизнеобеспечение, но получали отказы в выдаче спецпропусков с основанием от специалистов администрации и главы, что их деятельность не является жизненно важной, понимая при этом, что за окном весна, и людям нужно прямо сейчас заниматься делом, которое обеспечит их едой на столе на целый год.

Все это время на улицах города работала техника и люди

Задолго до начала карантина в Соль-Илецке стартовал второй этап работ по муниципальному контракту в рамках реконструкции подъездной дороги к РОК. В город постоянно въезжала и выезжала спецтехника, доставляющая строительные материалы для работ. Основные усилия подрядная организация прикладывает к улицам Победы и Ленина. Даже после введения карантина эти работы не прекратились, а наоборот усилились.Со слов жителей, если раньше они видели 10 – 20 человек, которые работают на объектах, то после введения карантина число сотрудников увеличилось до 50 человек, одновременно работающих в близости частных домов. Укладка асфальта и тротуаров осуществлялась от улицы до ворот дома, из-за чего было не избежать постоянных контактов между сотрудниками подрядной организации, у которых отсутствовали пресловутые маски и перчатки, с жителями и собственниками домов.

 

На третью неделю карантина в Соль-Илецке остановили дорожные работы

Со вчерашнего дня работы подрядной организации приостановлены

Вчера утром жители улиц Победы и Ленина проснулись в тишине, т.к. под их окнами перестали работать люди и техника подрядной организации. Работы остановили из-за карантина. Директор МКУ «Управления городского хозяйства», которое является заказчиком по муниципальному контракту на реконструкцию дорог, не смог с уверенностью ответить, были ли выданы подрядчику спецпропуска на работу или нет.

— Работы не идут из-за карантина, насколько я понял. Думаю, да, ранее выдавались пропуска, — сообщил Алексей Дружченко.

Начальник отдела по строительству, транспорту, ЖКХ, дорожному хозяйству, газификации и связи Сергей Харитонов отказался отвечать на вопросы.

— У нас есть пресс-служба, они прокомментируют, — сказал Сергей Харитонов.

Пресс-службе администрации Соль-Илецкого городского округа понадобилось время на подготовку ответа, к сожалению, потом дозвониться нам не удалось.  

Областное правительство также бьет тревогу

На третью неделю карантина в Соль-Илецке остановили дорожные работы

— Жители Соль-Илецка, я понимаю, что вы очень устали, что вам всем хочется гулять. Но вы должны понять — то, что мы сейчас делаем, делается в ваших интересах, чтобы прекратить распространение между жителями. Все это нужно для того, чтобы дать возможность начаться оздоровительному сезону, который для Соль-Илецка – это основной бизнес. Если мы хотим, чтобы сезон начался, две следующие недели мы должны прожить совершенно по-другому. Должны пожить дома, только со своим домашним окружением. Будет существенно снижена деловая активность. Но эффективность карантинных мер зависит только от самих жителей. Либо мы вместе справимся с ситуацией, либо Соль-Илецк будет «гореть» все лето, — обратилась к жителям министр здравоохранения Татьяна Савинова.

В городе реализуется действительно негативный сценарий с распространением коронавирусной инфекции и жителям лучше оставаться дома.

Источник

На третью неделю карантина в Соль-Илецке остановили дорожные работы
Adblock
detector