Оренбуржец пожаловался, что его покусал депутат

Мужчина рассказал — необычную травму ему нанес скандально известный областной парламентарий Вячеслав Ширнин. Сегодня две стороны конфликта встретились в суде.

Оренбуржец пожаловался, что его покусал депутат

Как мы уже рассказывали, депутат регионального Заксоба Вячеслав Ширнин уже «засветился» в неприглядной истории в апреле этого года. Он ввязался в драку с горожанами, а потом – и с приехавшими на место полицейскими. При этом он был явно навеселе и громко кричал о нарушении Конституции, размахивая удостоверением депутата (видео можно посмотреть здесь).

Оренбуржец пожаловался, что его покусал депутат

В результате парламентарий был обвинен в  оскорблении  полицейского, находящегося при исполнении своих обязанностей и в мелком хулиганстве. Судебное заседание  по этому делу должно было состояться на днях, но его перенесли.

Тем временем, похоже, Вячеслав Ширнин снова попал в некрасивую историю. По словам оренбуржца Родиона Денисова, в гаражном кооперативе, председателем которого является депутат ЗС, снова произошла потасовка.

Я являюсь членом этого ГСК. 9 мая мне позвонил другой владелец гаража в нашем кооперативе, 70-летний пенсионер, у которого с Ширниным очень натянутые отношения. И рассказал, что вернувшись с дачи, пошел ставить машину в гараж. Неподалеку стоял этот, так сказать, «депутат» со своими друзьями и употреблял алкоголь. Слово за слово, Ширнин ударил пожилого человека два раза по лицу и выгнал за территорию ГСК. Пострадавший попросил меня подойти, так как был намерен вызвать полицию.

По словам Родиона, услышав о полиции, «народный избранник» решил скрыться с места происшествия. И, сославшись на домашние дела, пошел в сторону, противоположную от своего жилья. Мужчины последовали за ним.

Он вышел с территории кооператива и пошел прямо по проезжей части. Мы, честно говоря, испугались, что он попадет под колеса. Пытались его задержать, но он только отмахивался. В конце концов, мы повалили его и удерживали до приезда полиции. Нужно сказать, что в этот раз Ширнин депутатской корочкой не размахивал и о нарушении прав не кричал. Правда, матерился ужасно и, сопротивляясь, очень сильно меня укусил – вся рука в крови была. Уже почти три недели прошло, а место укуса так до конца и не зажило. Мы сняли побои и написали заявление в полицию. Он сделал то же самое, сказав, что это мы его избили.

Оренбуржец пожаловался, что его покусал депутат

Мы связались с Вячеславом Ширниным, попросив его подтвердить или опровергнуть информацию.

Ничего такого 9 мая не было, — заявил депутат. – Они, наверное, путают с прошлым инцидентом… (потасовкой в апреле, закончившейся оскорблением полицейского, — ред.). Этот Денисов, извиняюсь… Он пытался кидаться на меня, он всегда меня провоцирует. Но драки не было. Про иск я не в курсе, в первый раз слышу.

Однако сегодня утром Вячеслав Ширнин вместе с супругой все же явился в зал заседания мировых судей Дзержинского района.

Оренбуржец пожаловался, что его покусал депутат

После вашего звонка я позвонил участковому, чтобы уточнить, о чем идет речь. Он подтвердил, что мне нужно сегодня явиться в суд. Но повестки я не получал, — пояснил депутат после окончания заседания.

Фотографироваться парламентарий не пожелал. Пострадавший пенсионер с сыном и Родион Денисов также пришли на заседание.

Оренбуржец пожаловался, что его покусал депутат

В иске пожилого человека к депутату Заксоба два эпизода – мужчина говорит, что подвергался нападению со стороны Вячеслава Викторовича два раза – 26 апреля и 9 мая этого года.

Мы не беремся судить, кто прав, кто виноват – в этом разберется суд.

Заседание было отложено для того, чтобы обе стороны могли пригласить свидетелей.

НАША СПРАВКА
Вячеславу Ширнину 36 лет, он является заместителем председателя правления общественной организации «Общество защиты прав потребителей Оренбургской области». Участвовал в выборах в Оренбургский городской совет депутатов и Законодательное собрание области. Женат, имеет двоих детей.

Источник

Оренбуржец пожаловался, что его покусал депутат
Adblock
detector