Дети Соль-Илецкого района получили натуральную сгущенку, а дети города — заменитель

На разницу в продуктовых продуктах для соль-илецких школьников обратил внимание член союза журналистов России Владимир Беребин. 26 мая журналисту прислали фото продовольственного набора, которые раздавали в Соль-Илецке в виде компенсации за неиспользованные на питание школьников деньги. И там, вопреки указанию министра образования области Алексея Пахомова и Роспотребнадзора присутствовало не сгущённое молоко, а сгущенка — намного более дешёвый продукт, содержащий в том числе и рафинированные дезодорированные пальмовое и соевое масла.

Дети Соль-Илецкого района получили натуральную сгущенку, а дети города - заменитель

О разнице в продуктовых наборах для учеников Владимир Беребин рассказал 26 мая. Сегодня журналист сообщил, что опубликованная им информация «со скоростью майского огня в степи стала распространяться по информпространству, потому как общественный контроль — дело сильное». Благодаря этому о ситуации узнали в областном министерстве образования. Один из главных вопросов, который ставит автор: почему школьники, учившиеся в сельских школах бывшего Соль-Илецкого района, получили как и положено, сгущённое молоко, а школьники из школ Соль-Илецка — сгущёнку?

Дети Соль-Илецкого района получили натуральную сгущенку, а дети города - заменитель

Найти ответ помогла первый заместитель министра образования области Нина Гордеева. У города и района были разные поставщики, а местному управлению образования, по мнению автора, этот вопрос показался несущественным. Сообщил Владимир Беребин и то, что Управление образования Соль-Илецкого городского округа получили очень существенное указание из Оренбурга как угодно добиваться от поставщика-нарушителя точного выполнения договора. Если, конечно, в контракте не забыли прописать наличие именно сгущённого молока, а не сгущёнки.

Источник

Дети Соль-Илецкого района получили натуральную сгущенку, а дети города — заменитель
Adblock
detector