Многодетную маму из Соль-Илецкого городского округа обидели чиновники

Татьяна Лапочкина — мама 3-х детей. Они живут в селе Трудовое Соль-Илецкого городского округа. Недавно семья столкнулась с вопиющей ситуацией — чиновники «со скрипом» подписали документы на получение выплат на детей от 3-х до 7-лет, намекнув на то, что мать должна внести 650 рублей за каждого ребенка за хоккейную коробку, строительство которой запланировано в селе.

Многодетную маму из Соль-Илецкого городского округа обидели чиновники

В связи с введенным карантином на территории Соль-Илецкого городского круга многие местные жители столкнулись с колоссальными неудобствами. Кому-то не выдавали пропуски для труда, кому-то вообще запрещали работать. Карантин хоть и сняли, но проблемы остались. Например, Татьяна Лапочкина, мама троих детей (13, 12 и 3 года), столкнулась с совершенно удивительным фактом.

Она собирала необходимые документы для отправки в соответствующие органы по вопросу получения выплат. Необходимые для выплаты пособия на ребенка от 3 до 7 лет, должны были выдать в местной администрации. Ответственные за решение вопроса приняли документы. Казалось бы, стандартная ситуация, и никаких проблем возникнуть не должно.

Однако… Татьяне отказались подписывать документы. В сельсовете на вопрос, почему ей вынесен отказ, многодетная мама услышала совершенно шокирующий ответ.

Для того чтобы получить эти бумаги (а, соответственно, и выплату на ребенка) сначала необходимо внести 650 рублей на строительство хоккейной коробки. Причем с каждого ребенка (напомним, у Татьяны трое детей).

Женщина в этот же день направила обращение в Прокуратуру, которое у неё приняли.

Многодетную маму из Соль-Илецкого городского округа обидели чиновники

Эту хоккейную коробку собираются строить еще с прошлого года. Часть средств выделили спонсоры. Не я одна столкнулась с такой ситуацией, но остальные боятся рассказать об этом. Один местный предприниматель без справки не может продать скот, но ему её не выдают ровно по той же причине!

То ли жалоба в прокуратуру подействовала, то ли чиновники спохватились, необходимые документы подписаны.

Однако 8 июня домой к Татьяне пришли представители сельсовета, которые попросили её написать заявление, что она и её дети не будут посещать хоккейную коробку… 

Многодетную маму из Соль-Илецкого городского округа обидели чиновники

До чиновников из Трудового оказалось чрезвычайно сложно дозвониться. Единственный номер, указанный на сайтах, оказался недоступным. В приемной главы Соль-Илецкого городского округа с нами поделились контактами, по которому можно узнать их новый рабочий номер. Однако, ответственное лицо находилось на совещании. После нескольких звонков, мы оставили наш телефон, по которому с нами пообещали связаться. Однако, так никто и не перезвонил… Поэтому, позиция чиновников по этому вопросу пока остается неизвестной.

Напомним, село Трудовое — это именно тот населенный пункт, где спешно начали ремонтировать сельскую школу после вопроса, заданного президенту. Здесь же находится сельский клуб, ставший камнем преткновения между сельчанами и чиновниками.

Источник

Многодетную маму из Соль-Илецкого городского округа обидели чиновники
Adblock
detector