В Соль-Илецке 5-летняя девочка погибла под колесами КамАЗа (18+)

Многотонный автомобиль сбил 5-летнюю девочку, которая каталась на велосипеде, сообщают в УМВД по Оренбургской области.

В Соль-Илецке 5-летняя девочка погибла под колесами КамАЗа (18+)

Сотрудники полиции Соль-Илецкого городского округа устанавливают обстоятельства трагедии. Дорожно-транспортное происшествие произошло у дома 12 по улице Мукашева в Соль-Илецке. 53-летний водитель КамАЗа сбил 5-летнюю девочку. Малышка ехала на велосипеде по правой обочине по ходу движения грузовика, к которому был присоединен прицеп. К сожалению, ребенок получил травмы, несовместимые с жизнью и скончался на месте.

Сотрудниками полиции собран материал проверки. По окончании проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

В настоящее время по указанному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Ход его расследования контролируется прокуратурой.

Кроме того, в ходе прокурорской проверки будет дана оценка поведению родителей погибшей, выполнению ими родительских обязанностей по воспитанию малолетней, обеспечению сохранности ее жизни и здоровья. Также предметом изучения совместно со специалистами станут дорожные условия, в которых произошло ДТП, будут оценены меры, принимавшиеся муниципалитетом в целях обеспечения безопасности дорожного движения. В случае выявлений нарушений законодательства прокуратура примет исчерпывающие меры реагирования, направленные на недопущение подобных трагических ситуаций в будущем.

Коллектив Orenday и Saltday приносит искренние соболезнования семье погибшей малышки.

Источник

В Соль-Илецке 5-летняя девочка погибла под колесами КамАЗа (18+)
Adblock
detector