COVID-19 в Соль-Илецке: неделю живем без «плюсов»

За последние сутки, по данным федерального оперативного штаба, в Оренбургской области подтверждено 62 новых случая COVID-19, всего на 15 июня в Оренбуржье зарегистрировано 2380 случаев заболевания. В тоже время, на карте распространения коронавируса в области, как и в официальных источниках, уже неделю не появляется информация о новых случаях заболеваний в Соль-Илецком городском округе.

COVID-19 в Соль-Илецке: неделю живем без "плюсов"

На сегодняшний день в регионе лабораторно подтверждено 2830 случаев новой коронавирусной инфекции, темп прироста составляет 2,24. Из общего числа заболевших около 90 процентов — взрослое население. Почти в 34 процентах из общего числа — это завозные случаи.

В тоже время на карте распространения COVID-19 послекарантинный Соль-Илецк, который отличался большим количеством вновь заболевших, уже неделю не фиксируются новые случаи заболевания, то есть с 9 по 14 июня живем без «плюсов». По состоянию на 8 июня 2020 года в округе официально зарегистрировано 166 случаев коронавирусной инфекции, из которых 113 человек выздоровели (из них 70 – из города, 43 – из сельских населённых пунктов). На официальных источниках, в аккаунтах социальных сетей ведомств, информации о заболевших в Соль-Илецком городском округе нет.

Главврач ГБУЗ «Городская больница» Соль-Илецка Александр Пензяков сообщил, что с того момента, как очаги заражения стали ясны и не вызывают вопросов, он перестал сам вести статистику.

COVID-19 в Соль-Илецке: неделю живем без "плюсов"

— У нас были случаи заражения по селу и по городу тоже единичные, но они все буквально понятные. Самая актуальная информация, бывает с задержкой, — на карте распространения oren-covid19.ru. Я эту неделю сам не вел статистику, как обычно веду, но вся информация там [на карте, прим. ред.]. Это официальная информация, на нее надо ровняться, — сообщил Александр Пензяков.

В пресс-службе администрации Соль-Илецкого городского округа пообещали, что информация о заболеваемости в округе в период с 9 по 14 июня будет предоставлена завтра, 16.06.2020 г. 

Источник

COVID-19 в Соль-Илецке: неделю живем без «плюсов»
Adblock
detector