Джамала презентовала уникальный трек

Джамала презентовала уникальный трек

Певица рассказала историю создания уникальной для нее песни, которую она записывала «на вчера».

Украинская певица Джамала презентовала новый необычный трек. Песня появилась на ее странице в Instagram.

Новый трек под названием Ловушка звезда написала в период изоляции. По словам 66-летней Джамалы, она вышла на улицу прогуляться с сыном и его бабушкой. А этот момент музыкант Vakula прислал певице инструментальное демо с предложением записать трек, который необходим «на вчера».

Звезда попросила семью погулять без нее 40 минут, за которые и создала новый трек с помощью ноутбука и домашнего микрофона.

View this post on Instagram

#пастка ⠀ Был пик самоизоляции, когда это случилось. Душа просилась на волю, разум говорил: «нужно перетерпеть». Я вышла подышать во двор с ребёнком и бабушкой, когда @vakula_off прислал мне инструментальное демо. Прислал с оговоркой, что альбом выходит уже очень скоро, если я готова ворваться, то песня нужна «на вчера» 😂 «Сложно ответить…» — подумала я. Но тут же прослушала демку и пулей побежала домой, сказав домашним: «Дайте мне 40 минут, погуляйте». Я не знаю, почему 40 😂 Но именно столько времени мне и понадобилось. Я забежала к своему макбуку и обычному микрофону, открыла блокнот, настроила баланс, закрыла глаза… Увидела точно о чем и что мне хочется сказать, начала писать. Я знаю, возможно, вам в такое слабо поверится, да и у меня впервые такое, но я писала текст и мелодию, собирая куплет, припев и бридж в реальном времени, без остановок самой записи! Понимаете?!!! Я раньше рассказывала о том, что песни писались быстро, выстраиваясь в песенную форму, потом дорабатывались слова, аранжировка и, конечно, перепевался основной вокал «начисто» в хороший студийный микрофон! К чему это я? Так вот, друзья, уникальность этой работы в том, что все я записала в одном тейке — записывая себя сама дома и параллельно сочиняя на ходу в блокнот. И это одновременно и первое демо, и финальная, и альбомная версия!!! Я не поменяла ни слова, ни ноты в основном вокале! Единственное, на что мне не хватало времени — это на беки, которые я тихонечко записала, а потом кое-где дописала на студии. Импульс. Искра. Moment of inspiration. Обожаю своё дело! Всегда учишься и открываешь что-то новое. А когда впускаешь в своё творчество новых людей, это тоже заряжает тебя абсолютно новой энергией. ⠀ Итак, песня про тот самый момент! 🤪 Про близость, про страх, сомнение. Удивить, понравиться, не разочаровать именно тогда, когда ты максимально обнажена сердцем и физически. Об этом часто пели в своих песнях Marvin Gaye, Barry White, The Isley Brothers. Но у меня впервые! Надеюсь, она унесёт вас мыслями в приятные воспоминания или создаст атмосферу для реальной ситуации. Наслаждайтесь песней, летом, и пусть ваша пастка всегда оказывается казкой! ⠀ @vakula_off — лети #вневремени!❤️🤘🏾

A post shared by Jamala (@jamalajaaa) on

Джамала отметила, что это первое демо песни, финальная и альбомная ее версия одновременно.

Источник

Джамала презентовала уникальный трек
Adblock
detector