Как изменится жизнь оренбуржцев с 20 июня

Губернатор внес очередные послабления в указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области новой коронавирусной инфекции».

Как изменится жизнь оренбуржцев с 20 июня

Режим самоизоляции в Оренбургской области пока сохраняется только для прибывших в регион из-за границы либо других регионов РФ, а также совместо проживающих с ними членов семей. Прибывшие в Оренбуржье (за исключением тех, кто прибывает в командировку или на работу вахтовым методом) по-прежнему в течение двух недель должны соблюдать режим самоизоляции.

А вот все ограничения для граждан старше 65 лет снимаются.

С 20 июня к работе указом главы региона могут приступить организации общепита на открытом воздухе, то есть летние кафе, террасы и веранды. Под запретом только остаются кальяны в таких заведениях. Приступить к работе такие учреждения общепита смогут только после уведомления собственником Минсельхоза области и регионального управления Роспотребнадзора о готовности объекта к работе с учётом всем эпидемиологических требований и соответствующей проверки данной готовности специалистами.

До 5 июля пока приостановлено бронирование мест, прием и размещение отдыхающих в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях и гостиницах Оренбургской области, в том числе на территории курорта «Соленые озера».

Как прежде не допускается проведение семейных мероприятий с присутствием более 10 человек.

Остается обязательным соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра, использование средств индивидуальной защиты в общественных местах (перчатки и маски) — в магазинах, объектах оказания услуг и общественном транспорте.

Разрешаются мероприятия, связанные с подготовкой и проведением ЕГЭ.

Также разрешены теперь групповые экскурсии в музеях, но не более пяти человек в группе.

С 6 июля начнутся смены в организациях отдыха детей и их оздоровления (за исключением организованных образовательными организациями, с дневным пребыванием, детских лагерей труда и отдыха, лагерей палаточного типа).

Источник

Как изменится жизнь оренбуржцев с 20 июня
Adblock
detector