Первый матч рестарта РПЛ – взрыв: «Ахмат» закинул «Крыльям» четыре, хотя быстро пропустил – постарался Глушаков

Разогрев перед «Ростовом».

Первый матч рестарта РПЛ – взрыв: «Ахмат» закинул «Крыльям» четыре, хотя быстро пропустил – постарался Глушаков

Похоже, «Крылья Советов» в домашнем матче – первом после возобновления РПЛ – вырвали статус главного аутсайдера сезона у «Ахмата». Самарцы забили первыми – Тарас Бурлак классно открылся под скидку партнера после углового и пробил мимо Городова.

Бурлак, хоть и вышел капитаном, вообще не должен был играть – основной в паре с Никитой Черновым – Максим Карпов. Но экс-игрок «Зенита» получил травму, поэтому вышел Бурлак.

Первый тайм закончился при счете 3:8 по ударам. Андрей Тихонов в студии назвал это вполне логичным – «Крылья» забили уже в самом начале, поэтому могли позволить себе присесть чуть глубже.

Но самое интересное случилось во втором: «Крылья» развалились, а «Ахмат», наоборот, очень бодро включился. Сначала Денис Глушаков пробил из-за штрафной, мяч рикошетом от защитника прилетел в крестовину и отскочил к Владимиру Ильину, оказавшемуся перед пустыми воротами – 1:1.

Через пару минут Самара поплыла: ключевой эпизод матча – гол Глушакова с линии вратарской после прострела. Ассистент поднял флажок, игроки «Ахмата» особо не спорили, хотя на повторе было видно, что офсайда, скорее всего, не было. Включился ВАР – и гол утвердили.

Грозненцы добили за десять минут: дубль Ильина и Бериша – косовар с пары метров забил в пустой угол. «Крылья» катастрофически развалились, а мы поняли, почему Тарас Бурлак – не основной защитник.

https://www.instagram.com/p/CBn7R82j0fm/

•‎ Миодраг Божович грустил в одиночестве на скамейке и ухмылялся, пока «Ахмат» пару раз был близок к пятому. Впереди у «Крыльев» матчи с топ-6, «Арсеналом» и «Сочи». Кажется, что мы уже знаем, кого может заменить «Ротор». Самарцы начали хоть что-то создавать только в конце матча, но итоговая статистика все равно грустная для них – 5:26 по ударам.

Первый матч рестарта РПЛ – взрыв: «Ахмат» закинул «Крыльям» четыре, хотя быстро пропустил – постарался Глушаков

•‎ Два главных героя «Ахмата» – Владимир Ильин и Денис Глушаков. Бывший капитан «Спартака» поучаствовал в трех первых голах: после его удара на добивание успел Ильин, сам Глушаков забил второй, а в третьем он в штрафной подкатил мяч форварду. Похоже, на карантине опытный полузащитник потрудился неплохо. «Будем все возможное делать, чтобы «Ахмат» покинул последнюю строчку и порадовал болельщиков. Другого выхода нет», – обещал фанатам Глушаков.

•‎ Ильин же в этой игре был главной звездой. Владимир нанес 9 ударов – это второй показатель в этом сезоне по всей РПЛ. Больше только Кирилл Панченко стучал по воротам «Спартака» (12 голов), а столько же – 9 – было у Георгия Мелкадзе в матче с «Рубином» и Рикарду Алвеша как раз с «Крыльями». При этом в карьере Ильина это лучший результат – до этого он наносил максимум 7 ударов за матч – в сезоне-2016/17 с «Анжи» и 2017/18 с хабаровским СКА.

Стоит напомнить, что зимой «Ахмат» купил нападающего у «Урала» – тот отказался продлевать контракт, в итоге екатеринбуржцы решили продать его, чтобы не потерять свободным агентом через полгода. «Нам не удалось договориться с Ильиным. Видимо, «Ахмат» предложил ему лучшие условия. Никаких обид нет, с Володей мы обо всем поговорили», – говорил Григорий Иванов.

Источник

Первый матч рестарта РПЛ – взрыв: «Ахмат» закинул «Крыльям» четыре, хотя быстро пропустил – постарался Глушаков
Adblock
detector