В Акбулаке экс-начальник райотдела образования попалась на мошенничестве

Чиновница фиктивно трудоустроила свою дочь и саму себя в качестве учителей надомного обучения, однако, давать знания никто и не собирался. Но получать за это деньги — с радостью, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.

В Акбулаке экс-начальник райотдела образования попалась на мошенничестве

Акбулакский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника районного отдела образования. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Мошенничество с использованием служебного положения» и «Мошенничество при получении выплат, совершенное с использованием своего служебного положения».

«Бизнес» экс-чиновница вела с октября 2017-го по март 2019-го. Она фиктивно трудоустроила себя и свою дочь в качестве учителей надомного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья. Казалось бы, благое дело. Однако, никто давать знания детишкам-инвалидам не собирался. А вот получать за это деньги — совсем другое дело.

Более 70 000 рублей «учителя» присвоили только за это. А кроме того, дочери экс-чиновницы незаконно выплатили компенсацию расходов на оплату жилого помещения, отопления и освещения — еще 13 000 рублей.

В итоге, суд приговорил злоумышленницу к штрафу в размере 200 000 рублей и лишил ее на 2 года права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.

Источник

В Акбулаке экс-начальник райотдела образования попалась на мошенничестве
Adblock
detector