«Спартак» в 6 очках от зоны вылета. Вот как можно избежать страшного

Риск маленький, но есть.

В этом сезоне «Спартаку» больно: после поражения от «Сочи» красно-белые на 10-м месте и всего в 6 очках от зоны вылета. Правда, и этот разрыв может уменьшиться после матча «Крыльев»: если самарцы выиграют в гостях, то взлетят выше, а на 15-е место опустится «Сочи» с 28 очками.

«Спартак» в 6 очках от зоны вылета. Вот как можно избежать страшного

Сначала напомним регламент РПЛ.

• В случае равенства очков у двух и более команд места в таблице определяются по личным встречам (число очков, количество побед, разность забитых и пропущенных мячей, забитые мячи).

• Если здесь поровну, впереди будет тот, у кого больше побед во всех матчах.

• Дальше разность забитых и пропущенных во всех играх. 

• И количество забитых во всех играх.

Теперь о раскладах.

Сейчас у «Спартака» 33 очка. Чтобы не вылететь, необходимо занять 14-е место или выше. Стыковых матчей с командами ФНЛ в этом сезоне не будет – РФС отменил их из-за плотного календаря.

«Спартак» в 6 очках от зоны вылета. Вот как можно избежать страшного

«Оренбург» – 23 очка, 27 игр. Команда идет на последнем месте и не догонит «Спартак», даже если выиграет 3 матча.

«Крылья Советов» – 27 очков, 27 игр. В последних трех матчах команда Талалаева набрала 5 очков (у «Спартака» 1), а против «Арсенала» показала красоту: впервые одержала волевую победу, хотя до этого не побеждала с 8 марта.

«Спартак» опережает «Крылья» на 6 очков и владеет важным преимуществом: он дважды обыграл самарцев, поэтому при равенстве очков будет выше. Одно поражение в оставшихся трех матчах (с «Динамо», «Краснодаром» и «Сочи») – и «Крылья» не достанут «Спартак».

«Тамбов» – 28 очков, 28 игр. А вот тут «Спартаку» нужно опасаться – он дважды проиграл «Тамбову» в этом сезоне. Правда, конкурент отстает на 5 очков за 2 тура до конца – чтобы не вылететь, «Спартаку» хватит одной победы (против «Ахмата» или «Рубина») или потери очков «Тамбова» (сыграет с «Сочи» и ЦСКА).

***

«Спартаку» после рестарта не везет, поэтому нужно допустить и космический вариант: «Крылья Советов» и «Тамбов» выиграют все оставшиеся матчи и наберут 36 и 34 очка соответственно. Тогда за выживание со «Спартаком» могут бороться другие. Здесь мы обозначили примерный расклад, потому что всерьез обсуждать такой сценарий – слишком странно. 

• «Ахмат» – 31 очко, 28 игр. «Спартак» уже обыгрывал команду из Грозного в этом сезоне, поэтому, чтобы оказаться выше «Ахмата», хватит двух ничьих: в следующем туре «Спартак» как раз принимает команду Шалимова. Если у «Спартака» и «Ахмата» будет равное количество очков (по 35), то за красно-белых личные встречи. Но вообще «Ахмату» будет очень тяжело набрать даже эти 35: после Москвы у него выезд в Краснодар. 

• «Динамо» – 32 очка, 27 игр. В реальности у команды Новикова 26 сыгранных туров, но в этой симуляции «Динамо» уже проиграло «Крыльям». В последних матчах команда встретится в гостях с «Уфой» и «Краснодаром» (сражаются за еврокубки) и дома с «Оренбургом». «Динамо» ни разу не выиграло после возобновления чемпионата – «Спартаку» нужно верить в продолжение тенденции и набирать хотя бы 2 очка – по личным встречам Тедеско опять впереди (победа и ничья). 

• «Рубин» – 33 очка, 27 игр. Казанцы рванули после рестарта: 10 очков в 5 играх. Правда, в последних турах команда Слуцкого сыграет с «Ростовом», ЦСКА и самим «Спартаком». В случае победы он сильно упростит задачу: если в двух других играх казанцы наберут не больше 3 очков, то «Спартак» не обгонят. 

Ужасная неделя Тедеско: удалился до конца чемпионата, оштрафовали на 500 тысяч, отдал мошенникам еще 250 😔

Так был пенальти на Понсе или нет? Разбираем очень сложный эпизод

Когда «Спартак» забивал так мало? Есть шансы установить антирекорд

Источник

«Спартак» в 6 очках от зоны вылета. Вот как можно избежать страшного
Adblock
detector