Откроется ли курорт в Соль-Илецке после 20 июля?

Соль-Илецк, пережив длительный карантин, замер в ожидании, какое решение будет принято завтра на заседании областного оперативного штаба: снимут ограничения или нет? Но высказывания министра здравоохранения Оренбургской области Татьяны Савиновой, возврат к публикации статистических данных по ковиду на странице главного врача городской больницы Соль-Илецка, на этом фоне выглядят как предвестники того, что курорт после 20 июля не откроют.

Откроется ли курорт в Соль-Илецке после 20 июля?

Главврач возобновил ведение статистики

После длительного молчания о состоянии заболеваемости коронавирусом в округе, вчера, 16 июля, главный врач ГБУЗ «Городская больница» Соль-Илецка Александр Пензяков сообщил, что за неделю с 8 по 15 июля в округе зафиксировано 53 случая заболевания.

Откроется ли курорт в Соль-Илецке после 20 июля?

Среди заболевших есть как маленькие дети, самому младшему из которых всего 11 месяцев, так и возрастные граждане — самой старшей женщине 80 лет. 16 из них госпитализированы с подтвержденными ковидными пневмониям. Всего 15 июля на амбулаторном лечении продолжают находится 79 человек. В стационарах г. Оренбурга продолжают находиться 35 человек. Территориально 3 случая зарегистрировано в селе Малопрудное, 1 в Буранном, 1 в Саратовке, 2 в Изобильном, 1 в Дружбе, 1 в Григорьевке, 1 в Трудовом, 1 в Мищеряковке, 1 в Смирновке. Остальные — жители Соль-Илецка. Заражение происходило в основном в семейных очагах, также зафиксировано заражение во время сдачи школьниками ЕГЭ и в одном из трудовых коллективов округа.

Отметим, что данных по общему количеству заболевших в Соль-Илецком городском округе не называется. Как сообщал ранее главврач соль-илецкой больницы Александр Пензяков, он переставал вести статистику. Согласно карте распространения коронавирусной инфекции в Оренбуржье, в округе зарегистрировано 233 заболевших, 133 из которых в Соль-Илецке. И это происходит на фоне того, что только за последние сутки в Оренбуржье подтверждены 115 новых случаев COVID-19. Всего же за весь период число заболевших новой коронавирусной инфекцией в регионе составляет 5352 человека.

Откроется ли курорт в Соль-Илецке после 20 июля?

Министр сообщила, что очагом появления новых заражений стали пляжи

Пока ни сотрудники администрации, ни сотрудники «Соленых озер» не в курсе, какое решение будет принято на областном оперативном штабе в эти выходные. Неутешительные цифры по росту заболеваемости, опубликованные на странице главного врача, а также слова министра здравоохранения Оренбургской области Татьяны Савиновой о пляжах — как очагах распространения, отразятся на решении об открытии курорта.

Откроется ли курорт в Соль-Илецке после 20 июля?

— Потенциальным местом инфицирования называются одни и те же места купания на территории Оренбурга. Они всем жителям известны, в силу того, что там вообще не соблюдается социальная дистанция и, по понятным причинам, средства защиты — тоже. Я понимаю – жара, но сейчас тот период времени, когда нужно подумать о себе любимом. Выбрать, что ты больше хочешь: искупаться или защититься от коронавирусной инфекции, — сказала Татьяна Савинова.

Если областной штаб будет последовательным в принятии мер, то он скорее всего не позволит открыть то, что было закрыто.

 — По 20 июля включительно приостановлено бронирование мест, прием и размещение лиц в пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), гостиницах, расположенных на территории курорта местного значения «Соленые озера», а также в иных пансионатах, домах отдыха, санаторно-курортных организациях (санаториях), расположенных на территории Оренбургской области, — написано в Указе губернатора.

Риск роста заболеваемости или денежный кризис у населения?

Позавчера, 15 июля лето преодолело экватор. Статистика прошлых лет показывает, что отдыхающие, в зависимости от погодных условий, приезжают в Соль-Илецк до 25 августа. Если курорт не откроют после 20 числа, то, скорее всего, это решение будет отложено ещё на две недели — до 3 августа.

Но жители Соль-Илецка, кажется, уже готовы к любым сценариям. В городе второй год подряд не будет трафика туристов. Если в прошлом году он был значительно снижен ввиду реконструкции дорог, а неграмотная логистика провела к практически полной блокировке передвижения на автомобилях по городу, то в этом году причиной отсутствия трафика стали ограничительные меры из-за коронавируса. Хватит ли денежных запасов и продуктовых припасов людям, чтобы дожить до следующего лета? Что окажется приоритетнее: риск роста заболеваемости или риск оставить людей голодными? Вот уж на самом деле, ключи от курорта и ключи от судеб многих сольилечан в руках областного Правительства и губернатора. По нашей информации, до принятия решения остаётся 1 день. 

Откроется ли курорт в Соль-Илецке после 20 июля?

Источник

Откроется ли курорт в Соль-Илецке после 20 июля?
Adblock
detector