Шутка Медведева про «Спартак» и Дзюбу стоила 200 тысяч рублей. Штраф вдвое больше, чем Карпину за ущерб репутации РПЛ

Этика соблюдена.

История с выпадом гендиректора «Зенита» Александра Медведева в сторону «Спартака» подошла к концу. Комитет по этике РФС выписал гендиректору «Зенита» замечание и штраф в размере 200 тысяч рублей.

Самое время вспомнить, с чего все началось:

5 июля. «Зенит» обыграл «Краснодар» (4:2) и досрочно стал чемпионом России. В раздевалке питерцев праздновали весело: Семака (который утром того же дня стал дедушкой) обливали из ведра, все кричали «Оп-давай-давай!». И тут Дзюба и Азмун сделали неожиданное. Это видео распространили клубные медиа «Зенита» и вряд ли прошло мимо вас, но мало ли:

View this post on Instagram

Дзюба + Азмун = 💙

A post shared by Sports.ru (@sportsru) on

7 июля. Тема вспыхнула, и этому способствовал сам «Зенит» – а именно гендиректор Александр Медведев. «Вы сами видели это видео и можете судить о том, какая огненная атмосфера там была. Это не место для скучных моралистов и чопорных блюстителей приличий. Будем считать, Артем намекал на то, что будет со «Спартаком» в Кубке», – заявил босс питерского клуба.

8 июля. Соперник шутку не оценил. «Не хочу комментировать эту ситуацию. Но знаю, что очень многие болельщики крайне возмущены!» – заявил владелец «Спартака» Леонид Федун.

«Спартак» обратился в комитет РФС по этике. Заместитель председателя совета директора Сергей Михайлов попросил оценить слова Медведева с позиции морали и этики: «Данная аналогия представляется мне неуместной, за гранью адекватного чувства юмора. Подобные высказывания официального лица ФК «Зенит» ставят под сомнение принцип взаимоуважения».

Шутка Медведева про «Спартак» и Дзюбу стоила 200 тысяч рублей. Штраф вдвое больше, чем Карпину за ущерб репутации РПЛ

Гендиректор «Зенита» не понял, в чем его обвиняют. «А что здесь комментировать? Люди юмора не понимают. Кроме того, пусть перечитают внимательней. Там сослагательное наклонение».

9 июля. По регламенту, комитет РФС по этике правомочен проводить заседание только в случае поступления письменного обращения от:

  • президента РФС;
  • исполкома РФС или Бюро исполкома РФС;
  • президентов РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ и АМФР;
  • генерального секретаря РФС.

Поэтому само по себе обращение «Спартака» не имело юридической силы. Правда, в Комитет по этике обратилось руководство РФС. Процесс пошел, а капитан «Спартака» Георгий Джикия уже говорил о дополнительной мотивации: «Слова гендиректора «Зенита» читал. Неприятно, когда такое говорят. Понятно, что говорится на эмоциях, но не стоит на такое переходить. Будем с ними играть 19 июля, посмотрим. Есть желание сыграть и победить. Все остальное на втором плане».

15 июля. Медведев получил приглашение на заседание Комитета по этике (об этом заявил его глава Семен Андреев). Компанию гендиру «Зенита» составили гендиректор «Локомотива» Василий Кикнадзе (за средний палец в адрес болельщика) и тренер «Ростова» Валерий Карпин (за Роспотребнадзор-лигу и цитату Бышовца). Андреев уточнил: «Либо они сами будут участвовать, либо представители от клубов. Если не захотят, то это их дело. Заседание будет проходить по видеосвязи».

Шутка Медведева про «Спартак» и Дзюбу стоила 200 тысяч рублей. Штраф вдвое больше, чем Карпину за ущерб репутации РПЛ

17 июля. По итогам заседания Медведева оштрафовали на 200 тысяч рублей. Кикнадзе еще больнее, на 300 тысяч, а Карпина – на 100.

Полуфинал Кубка России между «Зенитом» и «Спартаком» пройдет в ближайшее воскресенье. После четвертьфиналов из-за ошибки в регламенте возникла неопределенность с местом проведения матча. Александр Медведев выступал за проведение матча на «Газпром Арене», а Леонид Федун склонялся к жеребьевке. В итоге матч отдали Питеру, и Федун был очень зол.

Кубковый «Зенит» – «Спартак» отдали Питеру. Федун в ярости: говорит, решение продавил «Зенит»

Федун придумал, как стать чемпионом: предлагает сделать хэштег #СудитеСпартакКакЗенит

Источник

Шутка Медведева про «Спартак» и Дзюбу стоила 200 тысяч рублей. Штраф вдвое больше, чем Карпину за ущерб репутации РПЛ
Adblock
detector