Прибывшие в Оренбуржье на поездах и самолетах должны сами проверяться на Covid-19

Обязательное тестирование на вокзалах и в аэропорту отменено.

Прибывшие в Оренбуржье на поездах и самолетах должны сами проверяться на Covid-19

Теперь у тех, кто прибыл в Оренбургскую область самолетом или поездом не возьмут бесплатный тест на коронавирус на вокзалах или в аэропорту. Как пояснили orenday в областном минздраве, исключение составляют только пограничные пункты. Тестирование в аэропорту отменили в конце прошлой неделе, а на вокзале – в начале этой. Между тем, по словам читателей orenday, еще 17-го июля на «горячей» линии регионального Роспотребнадзора им говорили, что тест при въезде у них возьмут.

В тоже время в указе губернатора Оренбуржья Дениса Паслера от 17 июля сказано, что граждане РФ, прибывшие в Оренбуржье из других регионов, в течение трех календарных дней должны пройти обследование на Covid-19 и находиться в изоляции до получения результата. Это не касается только тех, кто работает вахтовым методом или был командирован. Если сдать тест возможности нет, изоляция продлевается до 14 дней. На вопрос, проводятся тесты только за счет приехавших в область или возможны иные варианты, получить комментарий Роспотребнадзора оперативно не удалось.

До отмены тестов на вокзалах и поездах прибывшим делали его бесплатно. Их также отправляли на самоизоляцию на три дня и просили ждать результатов.

— Все было очень строго, маму даже не пустили к поезду. Мне сделали тест, сказали, что позвонят. В магазин можно было ходить только в маске и перчатках. Как потом выяснилось, коронавируса у меня нет, — поделилась оренбурженка Владислава, приехавшая в Оренбург на поезде до отмены обязательного тестирования на вокзалах.

В связи с этими изменениями логично было бы ждать, что ежедневная статистика по коронавирусу как-то изменится. Однако, несмотря на отмену тестирования на вокзалах и аэропортах, количество выявленных за сутки заболевших растет: если по состоянию на 11 июля в области было выялено 98 заболевших, то по состоянию на 18-е в области зафиксировано 118 новых случаев Covid-19.

Источник

Прибывшие в Оренбуржье на поездах и самолетах должны сами проверяться на Covid-19
Adblock
detector