«Спартак» не хуже липового чемпиона» и «Матч учеников против учителей». У Федуна и Тедеско разные оценки 1:2 от «Зенита»

Кто прав?

«Спартак» проиграл «Зениту» в полуфинале Кубка (1:2) и упустил последний шанс спасти сезон. На ход игры, как это обычно бывает, влиял судья: Сергей Иванов не поставил два пенальти на Соболеве в каждом из таймов и еще один на Айртоне, зато с помощью ВАР разглядел фол Гапонова на Азмуне (Дзюба с точки открыл счет) и отменил гол Жиго.

Вся судейская жара «Зенита» и «Спартака»: не увидели два пенальти на Соболеве, зато есть на Азмуне, опять отменен гол Жиго

Доменико Тедеско и Леонид Федун говорили после матча совершенно о разном.

«Спартак» не хуже липового чемпиона» и «Матч учеников против учителей». У Федуна и Тедеско разные оценки 1:2 от «Зенита»

– Какие решения судей считаете несправедливыми?

– Я думаю, что сказал много о рефери. Много-много-много. Сейчас лучше, чтобы я говорил о футболе, – эти слова, как и многие далее, Тедеско произнес на русском языке.

– Все могло закончиться еще в первом тайме, потому что защита «Спартака» играла не лучшим образом. Почему нельзя было это доработать по ходу игры? Было много моментов, пока «Зенит» не устал.

– Не согласен. Да, у них были моменты, особенно в первом тайме, но у них есть моменты против всех.

Это был матч учеников против учителей. У нас молодая команда, я это говорю чуть ли не на каждой пресс-конференции. Они сегодня играли против футболистов, игравших на ЧМ и в ЛЧ. Тем не менее, у нас были моменты. Это была лучшая игра по сравнению с декабрем.

Новый сезон начнется с нуля. Когда мы пришли, сальдо было отрицательным, психологическая обстановка была непростой. Было бы хорошо, если бы пауза была бы побольше, но имеет то, что имеем. Будем верить в лучшее

Конечно, я расстроен, что мы проиграли в полуфинале. С другой стороны, мы сделали все возможное, чтобы пройти в финал. Ключевой момент – гол Кузяева, пропустили слишком быстро.

 – С «Ахматом» команда сыграла здорово. Не считаете, что дисквалификация – знак судьбы, и вам лучше смотреть игру с трибуны, как Бесков?

– Пожалуйста, нет. Это очень трудно. Я хочу работать на поле. Я не менеджер, я тренер. Я люблю работу на поле. Извините за мой русский.

«Спартак» не хуже липового чемпиона» и «Матч учеников против учителей». У Федуна и Тедеско разные оценки 1:2 от «Зенита»

Леонид Федун в интервью «Спорт-Экспрессу» о футболе почти не говорил – зато в очередной раз затронул судейство и поддел «Зенит». Теперь обошлось без хэштегов – но и без них огонь в каждом предложении:

– Хочу сказать спасибо ребятам. Они бились. Не остановились после липового пенальти (его можно было дать при большом желании, вот его и дали), после незасчитанного гола.

Команда билась. «Спартак» был ничуть не хуже дутого чемпиона. А в Лиге чемпионов они огребут. У меня нет никакого сомнения. Поскольку не будет судейской поддержки.

Новый гендиректор Шамиль Газизов звучал чуть спокойнее босса – и даже признал, что с трудом сдерживается.

– Мы видим определенные моменты. На сегодняшний момент ошибки идут в сторону «Зенита». Так получается, я не знаю, что под этим. Может, в следующем сезоне ошибки будут в сторону другой команды. Этим футбол и интересен.

– Будете ли вы подавать протест на судейство?

– Давайте мы переночуем с этой мыслью. И завтра выдадим то, что мы думаем. У меня эмоционально бьет, мне хочется сказать различные плохие слова. Но я сдерживаюсь, потому что уважаю соперника. Не хочу уходить в такие вещи.

– Нет ли смысла поговорить с судейским корпусом, потому что ошибки становятся системными?

– Я вижу, как Ашот Хачатурянц работает и пытается что-то изменить. Это сложная работа. Я верю, что все изменится. Верю, что футбольный бог все очистит, если есть какие-то неправильные моменты.

Шутка Медведева про «Спартак» и Дзюбу стоила 200 тысяч рублей. Штраф вдвое больше, чем Карпину за ущерб репутации РПЛ

Источник

«Спартак» не хуже липового чемпиона» и «Матч учеников против учителей». У Федуна и Тедеско разные оценки 1:2 от «Зенита»
Adblock
detector